快訊

金馬影后逆向又亂丟垃圾 畫面流出道歉:是我不對

彭佳慧回味首登衛武營「想哭」 羅大佑、簡文彬贈滿分

2022-06-16 14:52 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
彭佳慧(中)首次攜手古典樂,或羅大佑(左)與簡文彬滿分票價。圖/索尼音樂提供

金曲歌后彭佳慧今年2月獲高雄衛武營國家藝術文化中心邀請,參與「羅大佑X簡文彬X彭佳慧跨樂衛武營音樂會」演出,重新演繹13首羅大佑的經典作品,獲2位大師打滿分肯定,彭佳慧直呼:「演唱過程中一個很大的鼓勵,很謝謝自己接下來這個工作,謝謝自己願意努力的把這件事情做好。」

接下這個高難度的挑戰後,彭佳慧主動向公司提出希望可以同步錄音留下紀錄,「可以和簡文彬老師用全古典的編制唱羅大佑老師的作品,實在很難得,加上這也是我第一次和交響樂團合作,對我來說,是一件非常光榮的事情」,製作人劉慕堯請出台灣國寶級的錄音大師王家棟親赴衛武營現場收音,一共出動60餘支麥克風,演出專輯明天正式數位發行,明晚8點YouTube也同步上架「大玩樂家」組曲MV。

為了能將流行樂與古典樂完美結合,彭佳慧拿到曲子後,睜開眼就在練習,當天唱到最後一首歌曲「光陰的故事」,她豁出去邀全場大合唱,她說:「因為要一個流行歌手和古典樂的編制一起唱歌這件事情,尤其是在歌劇院裡,除了聲音和發聲上做調整外,對我來說,心態上也要做調整,不能太戲謔的方式,但唱到最後我覺得就按照大家熟悉的彭佳慧模式來吧,要全場和我一起唱,這是不太可能出現在歌劇院裡比較瘋癲的方式。」再次聽到這些作品,她仍充滿感動說:「現在聽這些歌曲的時候,真的都覺得很想哭,怎麼可能我可以在這麼短暫的時間內,做到我覺得不太可能做到的事情…」

0

彭佳慧與交響樂團首次合作,重新演繹羅大佑經典作品,以驚人唱功征服全場。圖/索尼音樂提供

0

彭佳慧首度跨界合作古典樂的「羅大佑X簡文彬X彭佳慧跨樂衛武營音樂會」明數位推出演出專輯。圖/索尼音樂提供

更多新聞報導

最新文章

銀赫父親過世竟被當益智闖關題!節目挨轟「有夠白目」

銀赫父親過世竟被當益智闖關題!節目挨轟「有夠白目」

愛女組合唱團 阿沁樂當抱女兒魔人

愛女組合唱團 阿沁樂當抱女兒魔人

男星洗澡暈眩倒地 裸身滿滿是血

男星洗澡暈眩倒地 裸身滿滿是血

周杰倫不藏了!5歲兒Romeo正面帥樣曝光啦

周杰倫不藏了!5歲兒Romeo正面帥樣曝光啦