五月天瑪莎要阿奎為這件事喊學長 曝想帶龍鳳胎看展

2022-06-24 20:29 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
0
左起邵雅曼、瑪莎、方序中。圖/相信音樂提供

由方序中、五月天瑪莎、邵雅曼與陳勇志攜手策劃的「小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音」移師高雄,明(25日)起至10月30日於金馬賓館當代美術館展出,今(24日)家家、宇宙人、HUSH、陳建騏都力挺出席記者會,瑪莎則表示之後有機會想帶龍鳳胎兒女來看展。

「小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音」將展到10月底,被問起是否之後會悄現身展場,瑪莎賣關子透露會想帶小朋友看展,「先前有帶他們看過其他展覽,雖然這年紀的孩子不太有耐心,不過還是可以感受一下展覽帶來的新事物!」他表示,觀展不管是對大、小朋友都一樣,就是去感受他人眼睛所看到的世界,「他們不見得都看得懂,但一定會感受得到,如果能透過展讓孩子開眼界,我覺得比較重要。」

宇宙人吉他手阿奎5月開心分享和老婆迎來兒子出生喜訊,有一對龍鳳胎的瑪莎叫阿奎喊他學長。阿奎笑道:「之前有跟瑪莎碰面,2人有寒暄分享爸爸經。」他也透露自己對於新手爸爸的身份蠻習慣,自封「神隊友」,「我晚上也會起來替兒子餵奶,的確滿辛苦,雖然為了小孩要付出很多,但我很開心」。

HUSH去年奪下金曲獎「最佳作曲人獎」,今年以歌曲「衣櫃歌手」再度入圍最佳作曲獎,被問起是否會準備幸運物祈求獲獎,他神秘地說自己沒有「實體」的幸運物,倒是有無形的關鍵數字冥冥之中帶給他好運,他透露去年金曲獎當天早上量體重,數字恰好就是77.7公斤,意味著「Lucky 7」的意義,而今年適逢金曲第33屆,剛好符合HUSH的生命靈數3,好預兆加深他奪獎的信心。

他入圍的獎項被封為死亡之組,入圍者包括蔡健雅、艾怡良、宋念宇等實力派創作人,他笑說以往得失心較重,今年反倒保持平常心,「如果死亡之組要死的話,我也會死的很甘願。」他也態度大方,表示自己看好好友艾怡良獲獎,幽默喊道:「如果她拿了,我也會很想殺死她,毒啞她。」

0

宇宙人24日出席「小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音」記者會。圖/相信音樂提供

0

家家24日出席「小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音」記者會。圖/相信音樂提供

0

左起宇宙人、家家、林以樂、HUSH,24日出席「小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音」記者會。圖/相信音樂提供

0

陳建騏24日出席「小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音」記者會。圖/相信音樂提供

更多新聞報導

最新文章

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

電競一姐出道15周年 穿華服唱跳一轉頭被割脖:血滴子

電競一姐出道15周年 穿華服唱跳一轉頭被割脖:血滴子

許富凱有喜了!變身帥氣歐巴曝最大難題

許富凱有喜了!變身帥氣歐巴曝最大難題

周興哲超寵粉 演唱會門票搶光光 親赴新加坡謝票

周興哲超寵粉 演唱會門票搶光光 親赴新加坡謝票