金曲音樂節 邀大咖交流

2022-06-25 01:18 經濟日報 記者何秀玲/台北報導
0
文化部影視及流行音樂產業局昨(24)日在高雄流行音樂中心舉行 「GMA2022金曲國際音樂節開幕記者會」。文化部/提供

文化部影視及流行音樂產業局昨(24)日在高雄流行音樂中心舉行 「GMA2022金曲國際音樂節開幕記者會」,由文化部政務次長李靜慧、高雄市政府副市長史哲,以及宇宙人、麋先生、壞特?te等實力派藝人、團體聯袂出席,宣布今年金曲系列活動正式啟動。

2022金曲國際音樂節自6月24日至26日舉辦為期三天的活動,昨日音樂論壇開跑,邀請國際音樂人和影視業者分別探討影視音樂,吸引音樂界人士出席聆聽,座無虛席。

李靜慧表示,金曲獎不僅是一個頒獎典禮,也透過國際音樂節活動,鏈結整個產業面,讓國內音樂產業走出國際。這次金曲獎不是台北模式的複製,而是融入高雄的特色,讓未來金曲能再回來高雄。

史哲也提到,金曲國際音樂節開幕,金曲獎頒獎典禮也開始倒數,這是金曲獎睽違16年後,第四次在高雄舉辦,期待金曲獎頒獎典禮後,讓高雄迎回流行音樂產業。

音樂論壇部分,今年邀請熱門韓劇《愛的迫降》劇集的原聲帶製作人Yeram LIM、曾獲葛萊美獎提名的美國《噬血真愛》、《六呎風雲》影集音樂總監Gary CALAMAR,以及替即將於Netflix上映影集《Le monde de Demain》配樂的Amine BOUHAFA等國際專業講者。

本活動期透過產業發展趨勢討論、媒合與交流活動,促成產業及跨國合作,提升產業發展動能。

更多新聞報導

最新文章

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

女神卡卡愛犬搶案  第2名嫌犯遭判處6年徒刑

女神卡卡愛犬搶案 第2名嫌犯遭判處6年徒刑