快訊

金馬影后蕭芳芳「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

陳傑瑞怨爸忙工作、負氣離家 遺憾父臨終沒能說上1句話

2022-06-25 18:42 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
陳傑瑞曾因父親忙於工作、疏於家庭,負氣離家出走,甚至在父親臨終時也沒說上1句話。圖/加乘宇宙數位科技有限公司提供

新加坡創作歌手陳傑瑞推出新作,邀「星光5」出身的好友劉明湘一起翻唱人氣經典西洋情歌「Say Something」官方中文版「Say Something我快要放棄你」,錄唱時讓他追憶已逝世的父親臨終前,自己未能對他說最後一句話的遺憾,盼藉歌傳達珍惜當下的愛。

陳傑瑞早在8年前就因很喜歡「Say Something」這首歌,而填了中文詞,在偶然機會下認識到劉明湘,也對她聲音「一聽傾心」,一拍即合的2人隨興地錄了個網路翻唱版;有感這2年來因疫情造成許多人情感聯繫隔閡或是生離死別,讓陳傑瑞想透過這次重新錄音翻唱的版本來撫慰人心。

值得一提的是,劉明湘在錄音時僅短短8分鐘就把全新的音檔都錄好,讓身為製作人的陳傑瑞打趣說:「明湘錄製太快,感覺好像沒發生過!我等了8年,只錄了8分鐘! 哈哈!」也感謝原本在大陸工作的劉明湘後來為了拍攝短短3分鐘的MV,特別回台隔離10天,讓他感動地說:「欠她太多了!」

陳傑瑞分享錄製這首歌時,憶起在父親臨終前未能對他說最後1句話的遺憾,他透露當年因父親忙於工作、疏忽家庭,讓他很不諒解,年少不懂事的他更負氣離家出走,直到爸爸過世後,他才發現自己早已放下,卻已來不及跟他見到面說話,也希望藉歌呼籲人生無常、更因珍惜當下。

0

陳傑瑞(右)邀劉明湘合唱經典西洋情歌「Say Something」官方中文版。圖/加乘宇宙數位科技有限公司提供

更多新聞報導

最新文章

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

女神卡卡愛犬搶案  第2名嫌犯遭判處6年徒刑

女神卡卡愛犬搶案 第2名嫌犯遭判處6年徒刑