快訊

女浩克正式接棒 爆料「浩克」用這招享受角色10年

黃連煜金曲表現亮眼 桑布伊自曝褲底涼涼

2022-06-29 17:10 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
0
左起王若琳、黃連煜、桑布伊,3人29日出席客家音樂金曲獎交流會。記者沈昱嘉/攝影

客家委員會為鼓勵本屆金曲獎客語入圍者,今(29日)舉辦「客家音樂金曲獎交流會」,由主任委員楊長鎮、金曲獎得主王若琳、桑布伊站台,嘉賓林生祥特別準備一段自彈自唱,帶領大家一起緬懷特別貢獻獎得主邱晨。

今年金曲獎客語相關共有9件作品,入圍21個獎項,以黃連煜的「滅人山」專輯入圍7大獎為最大贏家,堪稱是近年來最亮眼的成績。黃連煜表示最想得到最佳裝幀設計獎,紅毯也會跟著設計師一起走。問到是否有幸運小物,他反問桑布伊之前獲獎是不是都有穿紅內褲,對方竟回答:「我都沒穿。」

桑布伊與黃連煜合作的「滅人山」入圍本屆年度歌曲獎,桑布伊表示,小時候就很常跟客家人玩在一起,長大後家裡的表嫂也是客家人,所以聽久了也會學到一點口音幾句客家話。林生祥回憶念書時後與坐在隔壁女同學唱「為何夢見她」,當時還被虧是男女朋友,自己的婚禮上,邱晨也特地演唱這首歌曲,兩人就像是好朋友,沒有輩分之分,林生祥也自彈自唱「為何夢見她」紀念好友邱晨,邱晨夫人楊女士則在台下感動到流淚,她感謝主委對邱晨的愛戴與關心,真的感受到大家的祝福。

金曲歌王/后獎落誰家?只要預測就送萬元喇叭

更多新聞報導

推薦閱讀

最新文章

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

女神卡卡愛犬搶案  第2名嫌犯遭判處6年徒刑

女神卡卡愛犬搶案 第2名嫌犯遭判處6年徒刑

比莉吐真心話 周湯豪害羞秒轉頭

比莉吐真心話 周湯豪害羞秒轉頭

邱鋒澤、婁峻碩合組「皮蛋豆腐CP」 上演警匪戰好刺激

邱鋒澤、婁峻碩合組「皮蛋豆腐CP」 上演警匪戰好刺激