在小栗旬之後 這世界再也沒有花澤類

花美男小栗旬。圖/擷自微博
花美男小栗旬。圖/擷自微博
2021-02-16 00:01噓!星聞 卡爬

剛剛過去的2020年,小栗旬幾乎從大家的視野中消失,沒有電視劇作品,兩部參演的電影作品也都是趕在年底上映,連2022年NHK大河劇的發布會都沒有參加。不過他之所以「消失」那麼久的主要原因是他有大半年都待在美國,一方面陪妻子山田優待產,一方面也持續在好萊塢尋找機會。

由於考量到家人以及疫情的影響,小栗旬一直到去年下半年才回到日本。

童星出生的小栗旬演出的作品不計其數,而透過對他印象深刻的「角色」,也可成為一個區分梯次的標記:是在什麼時候認識、喜歡上這個演員的?

小栗旬16歲那年參與了《麻辣教師GTO》的演出,在劇中飾演吉川昇一角,那應該是不少資深粉絲們注意到他的時刻;在4年之後,他又再次在《極道鮮師》中飾演學生,雖然當時的白金學院高校3年D組人才輩出,但一頭金髮的內山春彥卻也深植人心。現在回頭看,這兩部校園群像劇,對於小栗旬而言,有至關重要的影響。

演出「麻辣教師GTO」時的小栗旬。圖/擷自微博
演出「麻辣教師GTO」時的小栗旬。圖/擷自微博

小栗旬。圖/擷自微博
小栗旬。圖/擷自微博

而讓小栗旬成為「爆款」,就不得不提2005年的《流星花園》,他在劇中飾演花澤類一角,確立了王子的形象,被不少人視為男神,同時也再次吸引了一大群全新的粉絲,小栗旬也成了真人版花澤類的代名詞。

不過在這閃閃發亮的背後,卻也是個誤打誤撞的結果。在《流行花園》故事結束了的多年之後,小栗旬去年10月宣傳電影《罪之聲》時,在綜藝節目中聊起接到花澤類這個角色的機緣時提到,一直對於少女漫畫裡那種閃閃發亮的角色感到非常苦手,確信自己演不來,因此想要推掉。而讓他改變主意的是他的姊姊,只不過並不是什麼勵志的故事。

小栗旬在2005年的《流星花園》中飾演花澤類一角。圖/擷自微博
小栗旬在2005年的《流星花園》中飾演花澤類一角。圖/擷自微博

小栗旬說,那時和姊姊提起自己有收到這個邀約時,沒想到立刻被姊姊吐槽「你才不會是花澤類!」聽到這樣的話,反而激起了自己的鬥志,要把這個角色接下來並演好,讓姊姊好好的看看。

演出了花澤類後有什麼不同?小栗旬說,在路上都會有人看著你尖叫,感覺很棒。

雖然花澤類賦予了小栗旬閃閃發亮的王子形象,但他卻不因此被限制,而是盡其所能的嘗試著不同類別的角色。因此,不論是《多金社長小資女》中的用霸道、專制、自我中心武裝,實際上卻又脆弱到不堪一擊的社長日向徹;還是《BORDER》裡那個抱持著自身相信的正義,遊走在界線邊緣,即便許多人抓著他,最終卻越界的石川安吾。

小栗旬與石原聰美演出《多金社長小資女》。圖/擷自推特
小栗旬與石原聰美演出《多金社長小資女》。圖/擷自推特
  

不同的面相,都在他的身上展現了出來。

當然,也別忘了,在《銀魂》的真人劇場版中,完美的還原了坂田銀時,不但沒有漫改作品常見的「崩壞」,反而成為大家津津樂道的名角色。希望不久的將來,能看到第三部劇場版。

小栗旬在《銀魂》真人版中完美還原了坂田銀時。圖/擷自微博
小栗旬在《銀魂》真人版中完美還原了坂田銀時。圖/擷自微博

而在2020年10月時,小栗旬睽違2年後即將再次回歸電視劇,演出改編同名日本科幻名作的《日本沉沒》;接著,2022將主演NHK大河劇《鐮倉殿的13人》,飾演平安時代末期到鎌倉時代初期的武將北條義時,憑藉政治手腕與謀略,逐步架空源氏一族,確立了北條家成為幕府實際的掌控者。

NHK公布小栗旬出演訊息。圖/擷自推特
NHK公布小栗旬出演訊息。圖/擷自推特

雖然已經有一段時間不見了,但是,在可以預見的未來,將有不少的時間,小栗旬將會陪伴著大家,光是這點,就值得期待了。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘