國寶級盛世美顏 點綴吉澤亮直衝藍天的演員之路

吉澤亮。圖/擷自推特
吉澤亮。圖/擷自推特
2021-02-13 00:01噓!星聞 卡爬

南韓導演奉俊昊在2019年底,赴日宣傳將在日本上映的《寄生上流》,當時日方在記者會上安排了吉澤亮獻花,並有一段對談,因為吉澤亮是奉俊昊的粉絲。

當時記者會上奉俊昊問吉澤亮,「什麼時候知道自己長得很帥?」當時吉澤亮回答是小學5年級,結果被奉俊昊吐槽「這麼重要的事情居然在4年級前不知道!」

吉澤亮的盛世美顏,大概很少人能抵抗,也無怪乎,在2018年被選為當年度下半年的國寶級帥哥其中之一。

回顧吉澤亮的演藝之路,起點是2009年的由經紀公司Amuse舉辦的「全國選拔會2009 THE PUSH!Man」,雖然並未獲得當年大會的最優秀賞,仍被Amuse賞識而簽入,開啟了未曾想過的人生。

年輕演員要打開知名度,假面騎士是龍門之一,2011年吉澤亮便拿到了這張一躍而起的門票,演出《假面騎士Fourze》,雖然當時不是主演而是第二騎士朔田流星,但是憑藉著假面騎士的影響力,仍讓這個剛進入演藝圈不久的孩子,名字逐漸被人注意。

吉澤亮在《假面騎士Fourze》中飾演第二騎士朔田流星。圖/擷自推特
吉澤亮在《假面騎士Fourze》中飾演第二騎士朔田流星。圖/擷自推特

從那時候開始,吉澤亮的作品一部接著一部從未斷過,不論是只出現一集的客串,或是圍繞在主角身邊的重要配角,甚至是主演電視劇或電影。

而在層層堆疊的人氣與演技磨練之後,2017年《銀魂》真人電影中的沖田總悟一角,讓吉澤亮一舉登上了人氣的巔峰,不但是因為選角還原,劇中的演出也頗令人印象深刻,甚至許多原本對他並不熟悉的觀眾,都因此被圈粉,以吉澤太太自居,並高喊「吉澤亮,我可以!」

甚至,連當時《銀魂》在跑宣傳時,主演的小栗旬都說吉澤亮很帥,近看時更帥,讓人想要變成他。

吉澤亮在《銀魂》真人電影中的沖田總悟一角。圖/擷自IMDb
吉澤亮在《銀魂》真人電影中的沖田總悟一角。圖/擷自IMDb

演員的路上,吉澤亮創造了不少極具個人風格的角色,《限時嫁人大作戰》的王子柏木祐一、《夏空》中溫暖守護的山田天陽、《我很好》裡那個被霸凌的同志山田一郎、《橘子醬男孩》那個男友力全開的松浦遊。

當然,還有太多太多,族繁不及備載。

2021年,對吉澤亮而言又將是一個重要的時刻,因為他扛起了NHK大河劇《直衝藍天》的主演,演出日本資本主義之父澀澤榮一,從幕末到大正時期,波瀾而動盪的一生,同時,澀澤榮一也是將從2024年改版,新的日幣1萬圓的鈔面人物。

吉澤亮主演NHK大河劇《直衝藍天》。圖/擷自推特
吉澤亮主演NHK大河劇《直衝藍天》。圖/擷自推特

出道超過10年的吉澤亮,第一次在黃金檔時段主役就是NHK的大河劇,可想而知壓力之大,也可能會招來許多批評、檢視。但是,這次的機會或許也將是演藝生涯的另一個機會,讓更多人認識這個外貌與演技兼具的年輕演員。

如劇名一般,直衝藍天。

吉澤亮。圖/擷自微博
吉澤亮。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍