開箱《某一天》 回到「人間演技」的金秀賢與車勝元

《某一天》劇照。圖/擷自IG
《某一天》劇照。圖/擷自IG
2021-12-01 20:00噓!星聞 韓國的筆記

下半年的韓劇實在實力堅強,李英愛、全智賢、全度妍、宋慧喬、林秀晶等大牌傾巢而出,金秀賢車勝元的新劇《某一天》也已開播。

《某一天》劇情描述金秀賢飾演的大學生「金賢秀」,某天意外成為了一名女子遇害案的主要嫌疑人,唯一願意接案幫忙辯護的卻是一位感覺相當不可靠的三流律師「申忠漢」(車勝元 飾),兩人將聯手以韓國民眾的角度與民情,揭露司法與刑事制度的矛盾。

《某一天》劇照。圖/擷自IG
《某一天》劇照。圖/擷自IG

前兩話看到回到人間演技的金秀賢與車勝元。金秀賢這次不是飾演仙氣逼人無敵純情又完美的王子型人物,也不是傻裡傻氣的小職員,也沒有親情偉大奉獻自我高尚人格,他就是演一個普通的大學生,那些一般社會青年會貪玩、好奇、軟弱、喜歡異性又依賴父母這種還沒長大的普通大學生特色都有,金秀賢在《擁抱太陽的月亮》爆紅前,其實就很會演迷惘青年這類的角色,在一二話中他真的把一夜之間,受盡人生混亂的各種情緒與神情都詮釋超好,也令人期待後續他入監後一路的上訴與面對看守所中各式衝擊故事開展。

《某一天》劇照。圖/擷自IG
《某一天》劇照。圖/擷自IG

金秀賢被警方帶回偵訊。圖/friDay影音提供
金秀賢被警方帶回偵訊。圖/friDay影音提供

車勝元近幾年對他的印象,比起戲劇反而是和藹自律又會煮飯的車大嬸,所以看到他這次飾演這麼邋遢的角色還蠻意外的。車勝元本次在《某一天》中,飾演衣著外型邋遢的律師,同時還因為實力不佳,在警察跟檢察官及法官之間受到輕視,同時他在記者會上說,他自己主動向導演提議,如果這次飾演的三流律師「申忠漢」在外型上能患有過敏性皮炎、具有野人般的視覺效果會更好,因此採取了這種從未嘗試過的外形,解釋了車勝元前段時間總是以一頭長髮、滿臉白鬍鬚造型示人的由來。

車勝元。圖/擷自IG
車勝元。圖/擷自IG

《某一天》劇照。圖/擷自IG
《某一天》劇照。圖/擷自IG

改編自英國BBC熱門電視劇《司法正義》的新劇《某一天》,是由韓國Coupang Play首個原創作品,看來韓國現在也進入OTT平台熱戰之中了,除了大家現在已熟悉的CJ+JTBC的TVING,與SK電訊及KBS、SBS、MBC三大無線電視台合併投資的的Wavve(前Oksusu+POOQ),還有其它也有許多訂閱戶的Seezn、U+Mobile TV、WATCHA、kakaoTV等。加上連外國OTT平台也跨足加入韓劇戰,除了大家熟知的NETFLIX大手筆投資外,還有Apple TV+、Disney+、iQIYI,因韓劇背後的龐大收視率與市場,也才會有今天這般的百家爭鳴吧,越來越多的資金投入,限制也越來越少的話,對幕後的創作者來說,也是更好發揮的時代,近兩年各家OTT平台紛紛投入韓劇創作,除了在季度性逐漸普遍化,說故事的方式也掙脫過去框架,也因為不再受韓國廣電法的限制,迎來韓劇革新的新時代。

《某一天》劇照。圖/擷自IG
《某一天》劇照。圖/擷自IG

補充:

據NIELSEN KOREANCLICK統計,從韓國OTT的月均純用戶數量看,奈飛(Netflix)最多,達到637.5萬名;其次有wavve(344.2萬名)、TVING(241萬名)、Seezn(206.1萬名)、U+Mobile TV(184萬名)及WATCHA(92.6萬名)。其中,奈飛同比增加305萬名,增幅92%同樣為最大;其次為TVING(89.8萬名,59%)、wavve(62.7萬名,22%)、WATCHA(47.1萬名,103%),U+Mobile TV與Seezn分別減少8.5萬名(4%)與38.7萬名(17%)

數據資料引用:https://www.yazhouribao.com/view/20210125080502714

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

納豆 全明星運動會 陳海茵 鍾漢良 小小彬 汪小菲 王祖賢 徐薇 江俊翰 吳姍儒 江宏傑 華燈初上 Selina 松嶋菜菜子 威肯