吳姍儒「純白公主婚紗」優雅現身!吳宗憲誇:最美的新娘

為何Baby在農曆年前離婚?網列「6大優點」

從童星到站穩日本演藝圈 志田未來與神木隆之介的華麗轉身

志田未來、神木隆之介都是童星出身。圖/擷自IG、推特
志田未來、神木隆之介都是童星出身。圖/擷自IG、推特
2021-12-06 20:00噓!星聞 卡爬

在日本的演藝圈中,每個世代都有一群中堅力量支持著這個產業發展,不論是戲劇、綜藝或歌唱,成為了銘記那個時代的重要標誌。然而除了這些擁有豐富經驗的成年人之外,在這個群體之中,也有一群年紀尚輕的孩子,因為各式原因而踏入這個領域,以童星的身分與這群大人們共同打造屬於當代的記憶。

演藝圈並不會因為年紀而有差別待遇,即便是童星,也並非所有人都能夠從此一帆風順,能夠站穩一方,並以此為契機走出一條演藝之路的終究是少數。但正因為人數不多,所以也更加的亮眼。

志田未來與神木隆之介便是如此的天之驕子,他們從懵懂的孩提之時便踏入了這個五光十色的世界,在經歷了各式的考驗與磨難,並雕琢著他們的演藝之路,如今站在這裡,成為了這個時代日本演員的標誌之一。

志田未來

雖然《女王的教室》已經是16年前的作品了,但是即便現今提起,天海祐希飾演的小學教師阿久津真矢仍令人不寒而慄,她帶來的壓迫感與角色塑造如此成功,也令「女王」成為她的代名詞。

然而,在這部作品中,當時年僅12歲的志田未來,卻憑藉著其超齡的演技演活了神田和美這個角色,在面對天海祐希帶來的威壓感時毫不退縮,甚至能夠頂住壓力分庭抗禮,而她的正義、善良與體貼,也成了這個看似灰暗故事中,令人喘息的空間。

圖/擷自官網
圖/擷自官網

一時之間,「這個演員是誰」,成了不少人的疑問。當時多數人可能不知道,6歲從兒童劇團開始演戲的志田未來,《女王的教室》不過是她第一部常規演出的電視劇,而這部作品成了帶她進入戲劇圈的敲門磚。

在《女王的教室》走紅的隔年,她隨即迎來首次的電視劇主演,接演了當時極具話題與爭議的作品《14歲小媽媽》。只不過雖然有些質疑的聲浪,但是志田未來用她的演技證明了《女王的教室》的表現不是偶然,而是她對於演技琢磨所散發的光芒。

志田未來主演《14歲小媽媽》。圖/擷自官網
志田未來主演《14歲小媽媽》。圖/擷自官網

往後,她的演員之路越走越寬廣,每年都可以在電視、電影看到她的身影。近兩年,像是《伊藤君 A to E》、《監察醫朝顏》、《美食偵探明治五郎》等作品,本季在《SUPER RICH超級有錢》也能看見他的身影。

志田未來演出《SUPER RICH超級有錢》。圖/擷自推特
志田未來演出《SUPER RICH超級有錢》。圖/擷自推特

當年那個被天海祐希折磨的小女孩,如今已經成為當代日本演員的代表之一了。

神木隆之介

不久之前,神木隆之介將演出CLAMP的暢銷作品《×××HOLiC次元魔女》翻拍的電影,引起了不小的討論。而除了這部作品之外,明年至少還有兩部電影與一部電視劇作品將公開。

圖/擷自推特
圖/擷自推特

還未滿30歲的他,工作滿檔,藉由一個又一個的角色,作為名片,成為當代年輕演員的代表之一。

然而,1993年出生的神木隆之介,演藝資歷超過了25年,他在2歲時就加入經紀公司,並且藉由電視廣告演出而出道。隨後近10年的時間,他多是以「子役」的身分演出大大小小的戲劇,雖然並不一定都是重要角色,卻在過程中不斷的累積自己的經驗。

對他而言,最為重要的時刻莫過於2005年,他首度主演了電影《妖怪大戰爭》,並憑藉著稲生タダシ一角,拿下了當年日本電影學院獎的最佳新人獎,也以此為契機,開拓了他作為演員的更多可能。

神木隆之介主演電影《妖怪大戰爭》。圖/擷自IMDb
神木隆之介主演電影《妖怪大戰爭》。圖/擷自IMDb

不論是在《偵探學園Q》中首度主演,當任主角Q、《超能力事件簿 SPEC》演出性格扭曲的反派一十一、大河劇《平清盛》的悲劇戰神源義經,一直到近期《喜劇開場》中,即將邁入30歲卻感到失去人生方向的朝吹瞬太。在不同的作品中,呈現出截然不同的風貌,都成為他自我介紹的方式。

除了演員的事業之外,神木隆之介很早就投入了聲優的工作,參與的作品如《神隱少女》中的小少爺、《霍爾的移動城堡》中,霍爾的學徒馬魯克、《夏日大作戰》的小磯健二、《你的名字》裡的立花瀧。不只演技,他的聲音也伴隨著一代人的成長。

神木隆之介。圖/擷自推特
神木隆之介。圖/擷自推特

神木隆之介。圖/擷自推特
神木隆之介。圖/擷自推特

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賴薇如 Angelababy 詹雅雯 黃曉明 蔡頭 吳姍儒 吳東諺 王思佳 福原愛 白家綺 陳美鳳 陳妍希 劉愷威 郭雪芙 方馨