曾4天進帳5億日圓 日本女公關轉當網紅月收百萬「只是零花錢」

2021-01-02 12:05聯合新聞網 綜合報導

有「日本第一女公關」之稱的小川えり,如今轉戰youtuber,旗下還擁有多家公司...
有「日本第一女公關」之稱的小川えり,如今轉戰youtuber,旗下還擁有多家公司。圖擷取自IG

現今影音平台相當熱門,許多知名實況主、Youtuber都收入可觀,另大眾相當羨慕。不過最近日本有位月收數百萬的Youtuber,居然公開表示,這幾百萬對她而言不過是「零花錢」,讓許多網友相當驚訝。

根據日本媒體「Sponich Annex」報導,在youtube上經營「エンリケ空間チャンネル」頻道的「小川えり」,過去曾當過酒店公關。不過她特有的接待方法,受到許多客人的喜愛,讓她聲名大噪。不僅有過在4天內就賺進5億日圓(約相當於新台幣1億3590萬元)業績的紀錄,甚至都有女性顧客慕名而來。

小川目前已從酒店公關身分退休。日前她接受電視台訪問,表示除了轉戰Youtuber之外,還投資許多事業,包括各式美容沙龍、網頁製作、健身等等。未來她更打算挑戰壽司店,並表示目標將是「在全日本擁有2000家店舖」。

因為旗下的事業可觀,即使她當Youtuber後成績不俗,頻道擁有超過30萬名追蹤者,一個月收入就有300萬日幣(約相當於新台幣81萬元),她仍在節目上,再三強調這筆收入「只能算零花錢」。

小川えり開設的youtube頻道「エンリケ空間チャンネル」擁有超過30萬訂閱者,...
小川えり開設的youtube頻道「エンリケ空間チャンネル」擁有超過30萬訂閱者,月收入高達300萬日幣。圖擷取自youtube

小川這番豪語,也讓許多網友們相當驚訝,表示「從當女公關開始存錢當本金,居然爬到這一步,衷心佩服」、「能賺這麼多一定有下過功夫、不是一般的女公關而已」、「能把握時機做到的人真厲害,有言實行自然就會得到人望,跟頭腦好壞無關」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎