迪士尼大反派萌萌真人版!她天生自帶白色瀏海

女娃生來自帶一撮白色瀏海。圖/取自dailymail
女娃生來自帶一撮白色瀏海。圖/取自dailymail
2021-01-22 12:51聯合新聞網 綜合報導

巴西43歲女性維艾拉(Talyta Youssef Aziz Vieira)2年多前生下女兒瑪雅(Mayah),當維艾拉看到瑪雅不同於全頭棕髮的一撮白色瀏海時並不驚訝,因為這是他們的家族基因。

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,維艾拉的祖父、媽媽、阿姨以及表親全都天生患有白斑病(piebaldism),是一種因為皮膚缺乏製造黑色素的細胞,導致局部皮膚和頭髮比其他部分顏色還淺的遺傳病變。

維艾拉在瑪雅出生後,就鼓勵瑪雅欣賞自己的白色頭髮。維艾拉說她十幾歲的時候一直擔心同儕會批評她的白髮,因此會將白髮藏在其他頭髮下面,但她很快發現別人都覺得她的白髮獨特且美好。

而瑪雅雖然只有2歲多,但已經愛上自己貌似迪士尼動畫《101忠狗》裡反派腳色德維爾(De Vil)的雙色頭髮。維艾拉希望瑪雅長大後仍對自己充滿自信。

維艾拉提到瑪雅出生後就在社群平台上獲得關注,一名攝影師還邀請瑪雅拍攝一系列照片,照片隨後在網路上廣為流傳,維艾拉的朋友還認出瑪雅是她的女兒,「因為有著相似的髮色。」

維艾拉鼓勵大家擁抱自己的與眾不同,強調「不需要跟大家一樣才稱得上美麗。」

母女倆天生都患有白斑病,局部頭髮會比其他部分頭髮亮。圖/取自dailymail
母女倆天生都患有白斑病,局部頭髮會比其他部分頭髮亮。圖/取自dailymail

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 楊冪 拐拐 江恆亘 鄭敬淏 張書偉 丁寧 金希澈 林青霞 雞排妹 翁立友 鍾漢良 邱昊奇 王家梁