不浪費!家中20尾錦鯉缺氧死亡 飼主「煮湯吃下肚」網驚呆

馬來西亞一名女子近日因為家中飼養的錦鯉死亡,為了不要浪費,把牠們煮成魚湯喝下肚。
馬來西亞一名女子近日因為家中飼養的錦鯉死亡,為了不要浪費,把牠們煮成魚湯喝下肚。 圖擷自阿曼達(Amanda Omeychua)臉書
2021-01-23 11:02聯合新聞網 綜合報導

馬來西亞一名女子近日因為家中飼養的錦鯉死亡,為了不要浪費,就把牠們煮成魚湯喝下肚,引發網友熱議。

住在八打靈再也市(Petaling Jaya)的阿曼達(Amanda Omeychua),近日在臉書分享把錦鯉煮成魚湯的照片。她稱家裡養了40幾條魚,但女傭某次忘記把池塘的氧氣泵打開,導致其中的20條魚缺氧死亡。

為了不要浪費,阿曼達將這些魚拿來料理,按照「皇家菜餚傳統食譜」烹飪。至於魚肉的口感如何,她說吃起來像巴丁魚(馬國五大名魚之一),她也指出畢竟已經挽救不了這些魚的生命了,吃掉總比浪費好。

事實上,雖然錦鯉通常是用來觀賞的,但牠的肉質十分軟嫩,是可以吃的,不過因為其腥味較重,且為了保持鮮豔的外表,通常會被餵食對人體有害的物質做為飼料,因此一般人不會食用,加上通常觀賞用的錦鯉價格不斐,因此還是推薦大家吃其他CP值更高的魚類為佳。

「錦鯉湯」引發網友討論。 圖擷自阿曼達臉書
「錦鯉湯」引發網友討論。 圖擷自阿曼達臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 福原愛 江宏傑 周潤發 王祖賢 楚留香 孫協志 葉全真 趙小僑 罔腰 Angelababy 釋小龍 張衛健 飢餓遊戲