曝朋友性騷往事遭質疑 雞排妹揭「我就是當事人」

才6歲!印度男童長「不祥之牙」 被逼娶狗新娘擋惡靈

2021-01-30 17:33香港01 撰文/李納德

印度近日有男童與狗狗結為夫妻。 圖擷自KNews Odisha YouTube
印度近日有男童與狗狗結為夫妻。 圖擷自KNews Odisha YouTube

印度近日發生一場令網友驚訝的婚禮,因為「新人」是被逼婚的!當地傳媒報導,印度某村落有2男童因為在牙齦上方出牙,被當地人當作是「不祥之牙」,要和狗狗結婚「抵禦惡靈」,其中1名男童甚至只有6歲。婚禮舉行當天,儀式毫不馬虎,狗新娘不但要穿上傳統服飾,村民更要充當狗狗的家人,並為賓客洗腳,場面十分熱鬧。

不過據了解,這種儀式是傳統做法,雖然男家要向「女家」(狗主)付禮金,但婚禮只是儀式性,男童長大可以照娶而不必先「離婚」。

事發於印度奧里薩邦馬尤布漢傑縣(Mayurbhanj)1條叫Dadusahi的村莊,當地傳媒報導,這場婚禮於本月22日舉行,男童的父母及村長都認為這場「婚禮」可以抵禦邪靈,據悉這是該區世代相傳的傳統。

而所謂的惡靈,其實是2名男童都在牙齦位置上長出了牙齒,當地人相信是壞兆頭,是不祥之牙,故等男童乳齒開始脫落後,就開始用傳統方法,將狗當作新娘嫁給男童抵禦邪靈,共中1名男童更只有6歲。

婚禮當天村民齊聚一堂以示支持,孩子母親受訪指他們相信這場婚姻可以罷平孩子及家人身上的「詛咒」,婚禮上還有村民(狗主家庭)充當狗新娘家人,幫狗隻洗澡及穿上傳統服等,並為賓客洗腳,以示敬意。

婚禮進行時,主持人站在兩條路的交界,村民則在一旁觀禮。婚禮儀式完成後,村民要一一走過對面的路去觸摸狗新娘,喝一種叫Handia的米酒,之後男童會被帶去村民的遊行隊伍,邊唱邊跳傳統歌曲。雖然新娘是狗,但男家還是要向「女家」(狗主)提供一些錢當「禮金」。

雖然整個過程非常熱鬧,但新人們可不一定開心。母狗不但被「逼婚」,還無奈得縮起來任人擺佈,被捉著穿禮服;其中一名「新郎」看起來也相當不願意,在婚禮途中扔掉帽子,而家人還是捉住小狗的腳掌讓男童親。

狗狗看起來不是很開心。 圖擷自KNews Odisha YouTube
狗狗看起來不是很開心。 圖擷自KNews Odisha YouTube

延伸閱讀:

前男友現身婚禮!印尼新娘崩潰爆喊癱坐地上 網友:被迫婚?

新郎承諾7.8萬港幣!結婚日反口變1.1萬 新娘爆哭拒下車:不結了

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘