黃捷臉部遭盜用合成A片已提告 籲被害人站出來網友勿酸言

高雄市議員黃捷今下午已至高雄市鳳山分局忠孝派出所報案並提告。圖/黃捷服務處提供
高雄市議員黃捷今下午已至高雄市鳳山分局忠孝派出所報案並提告。圖/黃捷服務處提供
2021-10-18 20:36聯合報 記者林巧璉/高雄即時報導

百萬網紅小玉涉偷換人臉做A片牟利,高雄市議員黃捷也成A片主角,黃捷今下午已至鳳山分局忠孝派出所報案並提告,要求警方嚴辦,也呼籲社會大著不要下載、流傳此類影片,共同抵制這些非法行為。黃捷也在臉書呼籲受害者一起勇敢站出來提告,她也呼籲立法院正視數位性暴力問題並進行修法,才能防止下一個受害者出現。

對整起事件,網路上也出現「又不是妳真的去演。」「夠正才會用妳的臉。」「妳是瞧不起演A片的嗎?」「小玉也太不挑了。」等諷刺言論。黃捷表示,不是真的去演,傷害和性暴力就不存在嗎?她說,自己在五月受訪時,知道自己的臉被拿去這樣使用,一開始覺得「惡搞影片應該蠻好笑的吧」,但當真的看到影片時,黃捷完全笑不出來,只有滿滿的噁心反胃,甚至起雞皮疙瘩、深陷恐懼。

黃捷貼文指出,無論小玉的心態是好玩、惡搞還是單純想賺錢,這對受害者來說,就是真實的傷害、羞辱和踐踏。也有許多實況圈、網紅界受害者私訊我,包括解婕翎、蛋捲、小熊 Yuniko 、小葵 XiaoKui 、Sandy 珊迪 、瑀熙Yuci 、陸子玄Lois、大魚等,「我們願意鼓起勇氣,一起站出來提告,用法律制裁小玉,也嚴正警告躲在電腦後觀看影片的人,你們不是沒有責任,你們的訕笑、觀看,都是一次次的加害。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人