薄紗阿姨邀進門 小鮮肉外送員「我還想努力」堅持收錢即走

外送員被1名穿薄紗的阿姨叫進門,但他堅持不進,被揶揄膽小,他說自己20歲出頭,和
外送員被1名穿薄紗的阿姨叫進門,但他堅持不進,被揶揄膽小,他說自己20歲出頭,和阿姨相比真的是小孩子。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
2021-12-22 15:54香港01 撰文:李納德

外送員奇遇層出不窮,始終疫情期間很多人叫外送!有外送員日前分享送餐經歷,竟然就像謎片情節一樣,送餐到門口時阿姨級顧客拒在門口付錢,身穿薄紗站在門口要他進去。他說自己才20歲出頭,目測幾乎可以當該名阿姨的兒子,僵持下更被對方揶揄膽小,最終他威脅報警才收到錢馬上離開。他大嘆嚇得不輕,離開時「腳在抖」。有網友笑言他可能「錯過了不用努力的機會」,不過也有人認為事件可能是「仙人跳(桃色敲詐)」,或者可能是他想多了。

有外送員於fb群組「匿名公社」發文,希望各位客人不要嚇外送員。他分享道12月20日送外送放餐時,有名阿姨級的顧客居然穿薄紗出來開門,「還要我拿進去」,他腦袋頓時一片空白,「沒想到這種新聞情節,今天居然發生在我身上」。

外送員嚇到不敢動,然後阿姨也不出門接外送,2人就這樣卡了幾乎1分鐘,「她看我真的沒要進去,還笑我長這麼大隻膽子還這麼小」。外送員心想這才不是膽子小不小的問題,他才20歲出頭,和該名阿姨相比「我還是小孩子吧」,「妳這樣就不怕傷害到我幼小的心靈嗎?」。因為是現金結賬,他不能將外送丟給客人就走,但阿姨真的不拿錢到門口,直到他表示要報警,對方才終於拿錢給他。外送員說最後將餐點放在鞋櫃就跑了,「現在腳還在抖,阿姨啊,我還想自己努力啦」,還貼出1張「meme圖」,顯示自己當時害怕極了。

有網友笑言該外送員可能「錯過了不用努力的機會」,「這根本千載難逢的機會呀」,也有人揶揄可能只是阿姨保養不佳才這樣,「如果是小姐姐,接下來的故事就不一樣了」。但也有網友懷疑阿姨引他入門其實很可疑,「不進去是對的,免得到時被仙人跳(桃色敲詐)」。

不過有留言認為大家可能想歪了,有些阿姨平日就這樣穿,未必有特別意思,「我一個朋友的媽媽就是會在家穿薄紗,絲毫不避諱……身材臃腫又垂個布袋奶」,還沒穿內褲,他有次無意間看到,「內心大翻白眼翻到天靈蓋」。更有相信同樣是外送員的網友稱遇到這情況根本不必慌,「叩門前先開錄音app是常識吧」,「這種客人不會很少,冷靜些處理就好」。

延伸閱讀:

不想努力了?男生公園跑步被阿姨搭訕 交談3句直接問:給我看看

台女星李妍瑾兒時遭親戚欺凌性侵「大哭被摀住嘴巴」媽媽被嘲妓女

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如