郭彥均分享醫護友述苦「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

年邁父重病昏迷連醫生都無解 聽到BTS團員單曲竟出現意識

2021-12-24 15:30聯合新聞網 綜合報導

一位加拿大昏迷的病患聽了BTS團員JIMIN(如圖)的歌曲「LIE」,竟然恢復意...
一位加拿大昏迷的病患聽了BTS團員JIMIN(如圖)的歌曲「LIE」,竟然恢復意識。圖擷取自IG

韓國男子團體「防彈少年團(BTS)」紅遍全球,在世界各地都有眾多粉絲。不管是他們團體演出的歌,還是個別團員的單曲,都享有相當高的知名度。最近外國媒體,還透露了一個因為他們的歌,而引發的溫馨故事。

根據韓國媒體「Sports Seoul日本版」報導,韓國綜藝節目「Free19」最近以「聖誕節的奇蹟」為名,介紹了一則關於BTS團員JIMIN(朴智旻)的神奇故事。有一位名為金斯利(Kingsley)的加拿大人,日前父親因為腦中風的關係,處在昏迷狀態。醫師雖然表示,至少在進食時要恢復意識,否則就有危險,但找了很多方法都沒辦法達成。

一天,金斯利在偶然下播了JIMIN演唱的單曲「LIE」,結果父親竟然出現了意識。往後,金斯利或家人每天陪父親吃飯時,都會播放「LIE」,陪伴恢復意識的父親用餐。三個月後,父親壽終正寢,在葬禮上也播放了這首歌。

韓國綜藝節目披露加拿大病患因JIMIN的歌恢復意識。圖擷取自Sports Seo...
韓國綜藝節目披露加拿大病患因JIMIN的歌恢復意識。圖擷取自Sports Seoul日本版

身為加拿大人的金斯利及他父親,其實完全不懂歌詞在唱什麼。但是為了表示感謝,金斯利捐了便當給JIMIN故鄉釜山的老人機構,後來還透過向聯合國兒童基金會捐贈的時候,留下了「We love you JIMIN」的感謝語句。

「LIE」這首歌收錄在BTS於2016年發行的專輯「WINGS」之中,是JIMIN首次挑戰創作詞曲的作品,即使發表數年之後,仍曾在2020年攻佔美國Billboard榜,是一首非常膾炙人口的歌。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩