哈利和威廉關係疏離 凱特都感到不安?

威廉(左起)、凱特曾和哈利相處融洽。(路透資料照片)
威廉(左起)、凱特曾和哈利相處融洽。(路透資料照片)
2021-12-28 20:21聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國皇室兩位王子威廉、哈利之間的兄弟心結導致疏離已經2、3年,連威廉的妻子凱特都對此感到不安?昔日哈利與凱特之間相處甚佳,凱特更被形容有如哈利從未曾有過的姊姊,兩人也能夠習慣對方的幽默感,原本互動很和諧的。然而威廉對於哈利與梅根從約會到決定結婚進展太快,希望哈利再想清楚,被哈利解讀成對梅根有意見,造成和威廉愈來愈不對盤,梅根嫁入皇室後亦無法適應皇室人員只看階級尊卑、差別待遇明顯的辦事方針,哈利護妻宣布卸下皇室重要成員身分,又讓措手不及的威廉加倍憤怒。

這一切,凱特都看在眼裡,覺得並不妥當,卻也無力阻止。凱特向來被視為「皇室好媳婦」,始終很清楚哪些話可以說,哪些事可以做,眼看威廉和哈利之間裂痕的加深,她選擇不捲入紛爭,卻感到這樣的發展並不好。有英國的皇室專家認為,對於哈利與梅根,皇室人員形同放棄、變相放任他們在美國,未曾試圖彌補裂痕,策略完全錯誤,皇室應該更積極消除他們對皇室的不滿,而非讓裂縫愈來愈大。

梅根(左起)哈利和凱特、威廉之間心結仍然未除。(路透資料照片)
梅根(左起)哈利和凱特、威廉之間心結仍然未除。(路透資料照片)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭