被控職場霸凌顏佑庭 炎亞綸不忍了揭"營業中"幕後真相

求財運掀起「桌布之亂」燒回日本 美輪明宏寫親筆信致台灣

日本富士電視台節目《バイキングMORE》特別專題報導「美輪明宏之亂」。 圖擷自近
日本富士電視台節目《バイキングMORE》特別專題報導「美輪明宏之亂」。 圖擷自近藤彌生子臉書
2022-01-17 21:57聯合新聞網 綜合報導

台灣日前網路掀起「美輪明宏手機桌布」日本都市傳說,深信會帶來財運與戀愛運,連藝人網紅都為之瘋狂,陸港媒體也報導此現象,消息傳回日本後,今(17)日美輪明宏本尊親自回應這場「桌布之亂」。

現居台北的日本作家近藤彌生子(Yaeko Kondo)在臉書發文表示,自己昨日受訪日本富士電視台節目《バイキングMORE》特別專題報導「美輪明宏之亂」,今天節目播出最後,意外出現86歲的美輪明宏給台灣人的親筆信,內容提及「雖然受到大家的關注是一件非常榮幸的事情,不過我沒有這種能量」。

「Dcard」網友回應「招不招好運我不知道,但他的回應好可愛」、「日本人會不會覺得台灣人很蠢」、「日本人表示這種事在鮭魚之亂的時候就知道了」,也有人的日本男友覺得台灣人很有趣,還有人驚訝美輪明宏「86歲?」。

大家換了桌布後有發生什麼事嗎?社群媒體在臉書發文詢問,不少網友說「尾牙有帶財!」、「業績順利」、「訂單接不完」,但也有人「手指頭被門夾到」、「剛換不到20分鐘,家裡熱水器第一次壞掉」、「我換了之後,老公變很衰…進了警局還被貨砸到」,運勢反而不順。

日本富士電視台節目《バイキングMORE》特別專題報導「美輪明宏之亂」。 圖擷自近...
日本富士電視台節目《バイキングMORE》特別專題報導「美輪明宏之亂」。 圖擷自近藤彌生子臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩