快訊

金馬影后蕭芳芳「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

真人版蜘蛛人?從37樓爬到3樓 16歲少年徒手爬牆畫面瘋傳

2022-06-03 10:35 香港01 撰文/卡洛兒
0
大陸網絡瘋傳影片,1名穿白衣男子在37層樓高的大樓外牆徒手攀爬,一路向下爬至3樓才獲救,現場畫面驚險萬分。短片截圖

真人版「蜘蛛俠」出沒?中國大陸網絡瘋傳1段影片瘋傳,1名穿白衣男子在37層樓高的大樓外牆徒手攀爬,一路向下爬至3樓才獲救,現場畫面驚險萬分,引起網民熱烈討論,很多人都猜測「是不是偷情被抓包?」。不過有聲自稱知情者爆料,指該男子是16歲男生,因與家人爭吵心情不好,才會從頂樓往下爬。

事發於貴州省貴陽市,5月27日下午約4時,從影片可見,1名穿白色上衣、黑色長褲的年輕男子,從大廈37層頂樓的外牆有所動作,一腳踏在露台、一腳踏在窗邊地逐層往下移動,身上沒有任何安全裝備,雙手只緊緊抓着露台及窗戶的邊緣,場面令人膽戰心驚。消防及救援人員其後接報到場拯救。

據悉男子爬了10多分鐘,終於由37樓爬到到3樓,消防員看準時機才一把將他抱回單位,幸未釀成傷亡事故。男子隨後被送住警局,至於爬牆原因還在調查中,據報其身份是攀岩人員。

網民看到影片都嚇壞,直言「別說37樓,7樓往下看都怕」,又指果然高手在民間,「這心理質素太強大」、「物業和開發商都要感謝他沒有發生意外」,眾人都好奇男子所為何會攀爬大廈外牆。

不少人就猜想是否有人偷情時撞正別人老公回家,「抓包了所以才迫着爬下來?」。但有自稱知情的當區居民爆料稱,指事件是16歲孩子和家長吵架,一時想不起就在頂樓跟消防員對峙,最後自己往下爬,「正值年輕氣盛,一賭氣就下去了」。

延伸閱讀:

情侶吵架跳河被困片段瘋傳 女生踩男友身體上岸即走 結局超展開

民宅起火2小孩困窗邊 裝修工徒手爬6樓踢鐵欄救人 1句話超暖心

文章授權轉載自《香港01》

更多新聞報導

最新文章

梅根、凱特妯娌永遠別想好?積怨太深 互相不滿

梅根、凱特妯娌永遠別想好?積怨太深 互相不滿

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵