快訊

女浩克正式接棒 爆料「浩克」用這招享受角色10年

Toyz賣大麻菸彈全認罪 律師:他國中畢業不懂台灣法律

2022-06-16 11:30 聯合報 記者曾健祐/台中即時報導
0
劉偉健(Toyz)今到法院出庭,就檢方起訴全部坦承,也表示當初思慮不周,很後悔接觸毒品。記者曾健祐/攝影

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)涉嫌販賣大麻菸彈經檢方依販賣第二級毒品罪嫌起訴,台中地院今開庭,劉全部認罪坦言對這段時間壓力很大,對社會做出不良示範很抱歉,劉的辯護人也說,劉僅國中畢業,且是香港人對中華民國法律不了解,請求法院從輕量刑。

劉偉健說,起初因為朋友關係接觸大麻菸彈,很後悔自己失慮不周導致身上背負刑案,前陣子進入勒戒所也想了很多,對社會做出不良示範覺得很抱歉,而且他本就不是依靠販賣毒品維生,這段時間精神壓力很大,也呼籲社會大眾一定要遠離毒品。

台中地院今開庭,劉偉建就檢方起訴犯罪事實全部坦承,劉的辯護人律師陳志峯表示,劉在偵查時供出共犯、毒品來源,準備程序庭也均坦承犯行,請求法院依毒品危害防制條例第17條減刑。

另一名辯護人律師林庭暘說,也希望合議庭能審酌,劉偉健僅有國中畢業,而且是香港籍外國人,雖然港、台2地來回,但實際上也不是很清楚中華民國法律,盼能從輕量刑。

由於檢方起訴劉偉健4個販賣第二級毒品既遂罪、2個販賣毒品未遂罪,辯護人也表達希望傳喚賴姓、李姓及劉姓共犯,3人一起到庭作證,目的是為釐清劉偉健的參與程度、聯絡犯意行程,以及就確切罪數上的調查。

辯護人也說,劉偉健雖就檢方起訴全部坦承,但他原本是否就有要和賴姓共犯一起賣的意圖,還是遭到賴男欺騙,而導致於沒有既遂等,仍須透過辯論詰問認定。

法院今讓劉的辯護人先行詰問有到庭的1名李姓共犯,李針對和賴姓同夥拆帳、合作模式說明,且彼此見面第2次,賴就說他缺錢所以「要把Toyz的毒品吞掉」,賣掉後也不打算把錢給Toyz等,至於賴男因目前仍在勒戒,今未出庭,法院諭知下次6月23日開庭。

台中檢警去年5月至9月間在中部地區查獲多名大小藥頭,一共起獲多達200顆大麻菸彈,經向上溯源認為劉偉健(29歲)嫌疑重大,同年9月28日逮捕劉向法院聲押獲准,經羈押2個月,台中法院認為劉已交出毒品上手、坦承犯行,裁定他150萬元交保。

台中地檢在劉的毛髮驗出第二級毒品反應,將他聲請觀察勒戒後,劉進入台中勒戒所至今年1月3日期滿獲釋,檢方偵結依違反毒品危害防制條例起訴劉及共犯等8人。

更多新聞報導

最新文章

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵

他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」轟:全都很扯

他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」轟:全都很扯