聯合追星網
udn 歷史新聞 web
udn / 追星網 / 明星 / 李寶英專區
李寶英專區
.藝名: 李寶英 .體重: 50kg
.本名: 李寶英 .星座: 摩羯座
.英文名: Lee Bo Young .血型: B
.生日: 1979.01.12 .婚姻狀況: 到目前為止未婚
.身高: 168 .學歷: 首爾女子大學國文系
     
遊戲女王 精心策劃的愛情遊戲
薯童謠 大長今原班人馬打造
李寶英來台宣傳
「薯童謠」
趙顯宰、李寶英、柳鎮 主演
以韓國百濟時代重科技重實用的波瀾壯闊歷史為背景,描述了薯童美麗的夢想之路和百濟武王跌宕起伏而又不乏兒女柔情的一生,以唯美生動的畫面從容展現古老東方的科技文化歷史! 公元五百七十八年八月,在舉辦百濟宮中儀式前一天,百濟第廿七代國王威德王迷上了舞女燕嘉謀,與她共渡一宵後,被侄子夫餘宣在內等反對派貴族們的強烈彈劾,威德王迫不得已只好否認與燕嘉謀的關係,並把她趕了出宮。 燕嘉謀在腿彎山下生下了威德王的孩子薯童(趙顯宰飾),與他以賣紅薯維持窮困的生活,誰也想不到這個孩子日後就是名流萬世的武王。

薯童是村中著名的壞孩子,苦心的燕嘉謀只好把他託付給曾是戀人的宮廷太學士的技術博士木羅須,而她與木羅須有著特殊的關係。木羅須與宮內的實權人物夫餘宣對立,生命受到威脅,只好帶著薯童逃離宮廷到了新羅避難,並在那裡開辦了亡命技術工房,工房負責製作各種刀劍及鐵製品及最尖端的陶瓷開發技術等,一邊學習的薯童同時在那裡認識了善花公主(李寶英飾)。

十年後,薯童和善花公主再次相逢,已經長大的兩人再見後情愫互生,於是,與深愛善花公主的沙宅己樓(柳鎮飾)成為無論在愛情及事業上的競爭對手。

李寶英新聞
想一起去度假的南韓女星排名 ,柳真第 一
天使的印記
李英愛太貴大長今導演將她除名
想一起去度假的南韓女星排名 宥利第二
外形甜美的鄭柔美將取代李英愛爲第一女主角“長今”
韓國明星廣告出演費排行榜
明星廣告分化,中堅明星青睞公寓,新人明星喜愛白酒
「善花公主」28日來台 “蒸籠癖”李寶英親點鼎泰豐小籠包
2006年排名最適合的廣告模特兒St



相關新聞
李寶英懷孕10周 池城大喜
李寶英有喜啦 池城開心不已
 
top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.
聯合新聞網 聯合追星網