獨/本土劇男星潦倒留遺書 賣「痛風鍋」獲重生

8點檔男星成潤投資開火鍋店。記者侯永全/攝影
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

民視8點檔「春花望露」中的「獨眼仁」成潤,戲裡演奸商、負心漢陰險狠毒,讓人恨得牙癢癢,但私下卻是積極向上好青年,尚未成名前,曾因演藝圈多年一事無成、生活潦倒,一度犯憂鬱症,甚至動輕生念頭,連遺書都寫好,在如今合夥開火鍋店的好兄弟開導下,重獲新生。

不少藝人都經營副業,成潤最近和友人合夥砸2千萬,在台北樂利路開了江湖傳說中的生猛海鮮「痛風鍋」,為了開火鍋店,他親試口味,花半年時間學湯底技術,他笑說:「我們有9種湯底,最高紀錄,我一周連吃5天。」開店3個月,他的火鍋生意賣得嚇嚇叫。

出道17年,成潤出道時星途坎坷,坦言當年為圓表演夢,演員訓練班半年,上課期間開貨車、當臨演,前5年幾乎無露臉機會,是看到劉德華一句「跑了7年龍套才有機會當演員」,讓他咬牙苦撐,曾2個月沒出門,等工作等到憂鬱症,想到退伍後一事無成,自認對不起媽媽,甚至動輕生念頭,連遺書也寫好,隔天正好是耶誕節,好友打電話約他,一陣開導想通後,機運到、通告也來了,加上穩定的8點檔,星途終於展開,而那好友,如今也是火鍋店合夥人之一。

演藝圈收入不穩定,成潤還曾在有一餐沒一餐時,開餐廳的朋友義氣:「兄弟沒什麼能幫你的,但肚子餓了,儘管來找我,有我在,我會幫你的。」讓他感動噴淚,某年民視春酒,他就買了朋友餐廳10張餐券提供摸彩,感念好友的情義相挺。

成潤演藝事業平順,副業經營嚇嚇叫,如今也有小20歲圈外女友,交往1年多,感情穩定,只是女友才21歲,目前還在日本念大學,朋友聽了虧他:「這樣你也吃得下去!」對於結婚,他說不急,至少得等女友畢業,一切隨緣。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

8點檔男星成潤投資開火鍋店。記者侯永全/攝影

8點檔男星成潤投資開火鍋店,海鮮食材彭湃。記者侯永全/攝影

8點檔男星成潤投資開火鍋店,海鮮及牛肉食材澎湃。記者侯永全/攝影

8點檔男星成潤投資開火鍋店,海鮮及牛肉食材澎湃。記者侯永全/攝影

成潤

推薦文章

留言

>