金馬電影學院入選名單公布 金馬導演「一補遺憾」

第十屆金馬電影學院導師黃信堯。圖/金馬執委會提供
聯合報 記者黃保慧╱即時報導

由「金馬獎最佳導演」侯孝賢導演創辦並擔任院長的「金馬電影學院」,今年舉辦第10屆,10日公布入選學員和導師名單。本屆邀請由去年以「大佛普拉斯」獲得金馬獎最佳新導演的黃信堯、金馬獎最佳劇情短片「跳格子」得主姜秀瓊導演擔任隨班導師;談到身負重任的心情,黃信堯笑說,感謝這次機會,讓他一補當時未入選的遺憾,也很期待學員們的表現。

本屆學員競爭激烈,最終由14位學員脫穎而出,分別來自台灣的林亞佑、秦廷宇、陳定寧、蔡雨氛和衛子揚,中國的方亮、宋麗穎、胡晨、孫亮,馬來西亞的梁秀紅、程添健,香港的黃嘉祺、關美利;而本屆LEXUS新銳影展最佳導演林世菁也將加入金馬電影學院,來自各地的學員們將在1個月內完成兩部短片創作。

第十屆金馬電影學院導師姜秀瓊。圖/金馬執委會提供
侯孝賢導演創辦的金馬電影學院邁入第十屆。圖/金馬執委會提供
第九屆金馬電影學院安排杜篤之與杜比官方指導的聲音講堂。圖/金馬執委會提供

侯孝賢於2009年創辦金馬電影學院並擔任院長,由今年金馬獎特別貢獻獎得主廖慶松擔任學務長,9年來一路提攜後進,至今已培育出逾百位的優秀華語新銳。

金馬獎 侯孝賢 大佛普拉斯

推薦文章

留言

>