蔡振南自誇天才裁縫師 卻敗在這一關

蔡振南敗給穿線。圖/三立提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導

蔡振南以「花甲男孩轉大人」入圍金鐘獎最佳男配角,新戲三立「必勝大丈夫」也開拍,事業運旺。新戲中他飾演在西服業鼎立30餘年的裁縫師,蔡振南為求演出時動作專業,特別領軍劇中徒弟鍾亞翰、高郁捷、蔡聖偉、黃柏峰等人至專業西服店特訓。

蔡振南透露,自己不但會裁縫還會刺繡,「年輕時開過帽子工廠,甚至學過刺繡,所已對針線並不陌生。」當他戴上老花眼鏡弄起針線活時,駕輕就熟模樣真像一位裁縫老師傅。蔡振南也回憶,自己上一次做西裝穿時還是20歲的時候,感慨:「一轉眼都跨過40年了!」

蔡振南(左)自誇針線活很天才。圖/三立提供
蔡振南拿起針線有模有樣。圖/三立提供
蔡振南(左二)自誇針線活很天才。圖/三立提供
蔡振南拿起針線有模有樣。圖/三立提供
蔡振南(中)領軍劇中徒弟鍾亞翰(左起)、蔡聖偉、高郁捷、黃柏峰到西裝店學裁縫。圖...

練裁縫的過程中,雖然蔡振南架式十足,縫的有模有樣,甚至還邊縫邊唱針線情,但有個難關他就是過不去,那就是穿線,試了超過5分鐘,不管他怎樣努力就是穿不過去,穿到最後自己都在偷笑。雖然如此,蔡振南的車縫功夫作品也被西服師傅大讚表現滿分,手工細緻完全沒有線跑出來,他很得意的一直向劇中的徒兒們炫耀,忍不住誇讚自己「真是天才」。

蔡振南 金鐘獎

推薦文章

留言

>