曾少宗克服右耳失聰 大愛劇一圓當兵夢

曾少宗(右)和阿喜唱主題曲。圖/大愛台提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

「可米小子」出道的曾少宗自小因腹膜炎打過多抗生素導致右耳失聰,因此未能服兵役,但父親是職業軍人的他,一直很嚮往軍旅生涯,終於在大愛劇場「超完美任務」中一圓夢想,短短的兩天軍營拍攝過程,所有操練曾少宗親自上陣,從喊口號、500障礙還有跑步,都挑戰著曾少宗的體能,曾少宗表示幸好自己平常有爬山和划龍舟的運動習慣,不然真的應付不來這樣的操練。

但對曾少宗來說,最大的體能考驗是與女主角李相林在杉林溪談戀愛,英雄救美的情節,曾少宗必須一次又一次背著李相林在濕滑的山路上行走,雖然嘴裡喊著不累,額頭上卻不斷冒出大滴小滴的汗水,吃足了苦頭。李相林表示,拍這場戲的時候,其實很擔心,因為山路潮濕,很怕曾少宗跌倒,而且又重拍了好幾次,覺得曾少宗非常耐操,非常佩服。

曾少宗轉戰戲劇圈多年,他的認真程度是大家所公認的,這次大愛劇場「超完美任務」是慈濟中區骨捐團隊的故事,曾少宗為了解骨髓捐贈的過程與方式,更發心實際參與了血液建檔行列。李相林與阿喜已相約參與血液建檔活動,愛心不落人後,許時豪與張君明都已經有建檔記錄,許時豪更透露自己在十四年前在建檔過程中抽血,才現自己有恐針症,昏倒了兩分鐘被師兄姊帶回家,受到師兄姊很多的照顧。

曾少宗自幼失聰,但克服障礙拍了很多戲。圖/大愛台提供
李相林(左)和曾少宗演大愛劇「超完美任務」。圖/大愛台提供

曾少宗 李相林 阿喜

推薦文章

留言

>