于子育高中成績低空飛過 30年後獲頒傑出校友獎好勵志

于子育獲頒傑出校友獎,重回高中時期的教室。圖/鵲兒喜娛樂經紀提供
聯合報 記者楊起鳳/即時報導

台北泰北國際雙語學校,4月24日歡度105週年校慶。金鐘獎女星于子育則獲頒傑出校友獎,讓她自己笑稱以前功課最爛想不到畢業30年後卻能得獎,很感謝母校給她這份榮譽。

泰北高中說,于子育,形象溫暖、親切而享有「國民媽媽」美譽,近年來有許多知名戲劇作品,讓泰北高中學子深以學姐為榮,于子育出席並接受表揚時,引起全校師生的一陣轟動。

于子育笑說自己從高一到高三奇差無比的功課總是被班導叮嚀,讓老師很擔心,畢業成績也是低空飛過,在學生時期從沒得過任何獎項。于子育笑著說:「完全沒有想過畢業30年,居然有機會以『傑出校友』的身份回學校參加校慶,自己都覺得慚愧、害羞。」

于子育領完獎項後還特地留在學校裡面到處走走,到了訓導處,訓育組組長準備了當時的畢業紀念冊,讓她一邊翻閱一邊回憶。于子育原本不想公開畢業紀念冊,因為學生時期的照片實在太嬰兒肥啦!笑著說要不是當藝人的話,可能會繼續胖下去。

于子育獲頒傑出校友獎,重回高中時期的教室。圖/鵲兒喜娛樂經紀提供
于子育獲頒傑出校友獎,重回高中時期的教室。圖/鵲兒喜娛樂經紀提供
于子育獲頒傑出校友獎,重新翻看以前的畢業紀念冊。圖/鵲兒喜娛樂經紀提供

前往高三的同一間教室、同一個座位上,懷念自己的少女時代,在教室回憶高中時期,于子育也在黑板寫下鼓勵的話,希望能幫學弟妹打打氣。走到了校園的角落,于子育想起以前唸書的時候,下課後喜歡和班上最要好的同學待在樹蔭下寫歌詞、唱歌、乘涼,或是吃著零食看人說故事,自己是那種很安靜但很笨的乖學生,只有在這時候才是自己話最多的時候。

于子育 金鐘獎 少女時代

推薦文章

留言

>