4歲兒叛逆「欺負媽媽」 宥勝出面處罰後父子關係變這樣

宥勝為普仁青年關懷基金會擔任公益大使。圖/普仁基金會提供
聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

宥勝在TVBS「機智校園生活」中面對叛逆高中學生,是否想過自己小孩未來青春期叛逆該如何是好?他表示和老婆有討論過,並認為父母該做的就是要跟上孩子成長的腳步,讓自己的能力、見識高過他們,跟著時代改變,才不會什麼事情都跟孩子持相反意見,並讓孩子覺得跟父母是平等的,「而不是用我的理解去壓制他。」

宥勝笑說,4歲的兒子已經在叛逆期,因他最近忙拍8點檔經常不在家,媽媽根本管不動他,兒子甚至會欺負媽媽,讓老婆忍不住向宥勝哀號:「快回來管管他!」小孩不乖時,宥勝大部分會讓他們罰站冷靜一下,兒子其實也不怕他,宥勝笑說:「他超級愛我的。」經常被處罰完後更黏爸爸。

近期在「機」劇中,宥勝為已故同事的兒子下廚,現實生活中,宥勝曾在情人節為老婆準備食材製作料理,鮮少下廚的他,在挑戰過程中頻喊崩潰想放棄,也更能體會感謝每個家庭裡下廚的那個重要角色。

宥勝對教養小孩頗有想法。圖/摘自臉書
宥勝在「機智校園生活」展廚藝,私下進廚房卻喊崩潰。圖/TVBS提供
宥勝在「機智校園生活」展廚藝,私下進廚房卻喊崩潰。圖/TVBS提供
宥勝為普仁青年關懷基金會擔任公益大使。圖/普仁基金會提供

拍攝「機」劇前期,宥勝為角色設定蓄鬍,當時接到普仁青年關懷基金會公益大使的代言,結果宣傳照也是蓄鬍造型,他笑說:「現在看起來真的很剛好,浩南(角色名)也來一起做愛心。」

宥勝

留言

>