獨/小鄧麗君曝嫁歌王真相 痔瘡開刀怕「最後一面」

張瀞云有「小鄧麗君」封號。記者李政龍/攝影
聯合報 記者陳慧貞/專訪

有「小鄧麗君」封號的美聲女星張瀞云,近期參演全民大劇團「仁愛路六號」,劇中她發揮所長獻唱鄧麗君名曲,還有「為國父洗澡」及關鍵「一句話」台詞,對於首度挑戰舞台劇,她笑言台語歌王老公洪榮宏給予支持鼓勵,一段「痔瘡情」吐露婚後5年心路歷程。

張瀞云2017年與大11歲洪榮宏在熱戀不到半年即結婚,碰到曾有過2次婚姻的另一半,她承認初期的確有過掙扎,家人也擔心,後來在有共同信仰基礎下,從抱定不婚到決定步入婚姻,勇敢願意承諾;婚後2、3年,彼此有過磨合、爭吵,她也曾後悔過,提到最受不了老公會碎念「當眾糾正」她的表演,洪榮宏律己、律人甚嚴,40多年的歌唱經驗,標準超高,有次在攝影棚當場糾正她,口氣還很兇,讓她被唸到面子拉不下來,於是她試著溝通,對老公說:「我知道你為我好,但如果你要我做到10分,我卻只有7分,那你就接受,不然我們都會很痛苦」。

夫妻難免吵架,張瀞云坦言每回吵架雖難受,但總在洪榮宏的安撫,她請老公「放輕鬆一點」,如今夫妻關係如倒吃甘蔗,愈來愈甜蜜,尤其是之前2人到加拿大度假,洪榮宏突然痔瘡症頭發作,她幫老公擦藥,「那痔瘡像雞蛋一樣大,還血流不止,每天早上起床,床單都是血」忍了2天,2人提早結束假期返台開刀,進手術房前一刻,洪榮宏還感性對她說:「不知道這是不是最後一面..」有過這段猶如戲劇的情節,在洪榮宏復原後,夫妻情誼更深厚。

提到演出舞台劇「仁愛路六號」,張瀞云在劇中一人分飾二角,其一是國父紀念館行政人員,負責擦國父銅像,她形容「幫國父洗澡」,笑說10幾歲時,每次心情沮喪時,騎車經過國父紀念館,望著國父銅像,內心總會莫名湧出一股力量,激勵自己拋開陰霾向前行。

張瀞云有嫻靜的外表,私下其實幽默風趣。記者李政龍/攝影
張瀞云接受專訪,聊舞台劇、聊老公,言談風趣幽默。記者李政龍/攝影
張瀞云首度演出舞台劇「仁愛路六號」。記者李政龍/攝影

台北國父紀念館50周年大戲、全民大劇團「仁愛路六號」,5月14日、15日於台北國父紀念館演出三場,售票資訊請洽Opentix兩廳院文化生活網。

張瀞云 洪榮宏

留言

>