兩大原因 注定蔡依林、錦榮6年情走不下去

個性不合、濃情早淡,注定了蔡依林、錦榮6年情走不下去。 圖/報系資料照
個性不合、濃情早淡,注定了蔡依林、錦榮6年情走不下去。 圖/報系資料照
2016-12-22 19:08聯合報 記者許晉榮╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

2010年天后Jolin蔡依林與沒沒無聞的男模Vivian錦榮因為「玩愛之徒」MV,開啟6年情緣起,無奈這段原本打破外界窠臼「女高男低」難以續航的戀情,終究過不了「個性分歧」、「濃情早淡」等關卡,注定分手緣滅。經紀人王永良22日代表Jolin證實:「確實是一起討論後決定分手,但現在還是好朋友。」兩人和平理性從戀人變為朋友,過程沒有火氣,也為普天之下分手情侶做出最佳表率。

其實VJ戀6年情變的傳聞早先已在朋友圈耳語蔓延,只是當時大家都以為是謠言不以為意,直到22日Jolin經紀人親口證實後,驚碎眾人眼鏡。外傳兩人在11月已協議分手,只是凡事要求完美的Jolin,這段期間工作作息一切如常,上月還遠赴英國進修翻糖蛋糕技術,拿得一座獎,臉上看不出情變痕跡。

但外界也擔心失戀後的Jolin,是否只能躲起來暗自垂淚?友人表示,過去的Joiln的確是個小女人,失去愛情的她,常感覺天全塌了,但近年多次與她訪談,無論朋友、工作夥伴甚至媒體都能感受她的蛻變,對她來說,既已習慣獨立、自主,婚姻早就不是人生唯一的選項。

36歲的蔡依林,自與小4歲的錦榮來電傳情後,因初期雙方事業成就不同,錦榮總難脫「后的男人」封號,這也讓他備感壓力。但媒體也常捕捉到天后甘願為愛人放下身段,兩人經常被拍到夜市大啖美食、騎車逛賣場等,享受平民化的日常。

不過本月初,錦榮在接受媒體專訪時,曾談及自己對婚姻看法,語出驚人表示「共享夫妻財產」,雖事後證實為口誤,但外傳這段話聽在蔡家人耳裡頗不是滋味。Jolin友人透露,兩人分手與錢無關,因為Jolin的錢早就拿去信託,是彼此交往初期就談過的事。而之所以走向分手一途,依然還是情侶間最常發生的「聚少離多」與「個性、興趣分歧」等因素;久而久之「濃情轉淡」,也沒有所謂第三者問題。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 許純美 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 太陽 費玉清 金鐘獎 張惠妹 張菲 阿本 范冰冰