完蛋了!台灣跨年皆小咖?曾國城竟這樣回應…

曾國城今年主持台北市府跨年。圖/中視提供
曾國城今年主持台北市府跨年。圖/中視提供
聯合報 記者林怡秀、陳于嬙╱即時報導
WhatsApp

聊天按這!百萬粉絲正在討論「噓!星聞」

曾國城和庹宗康2日進棚錄中視除夕節目「吉利咕嚕喜年來」,被問及今年台灣跨年場遭批星光黯淡、卡斯太小咖,重量級歌手如張惠妹、蔡依林、王力宏、林俊傑和羅志祥等人,都到對岸唱跨年,而主持今年北市府跨年場的曾國城說:「其實在大環境的趨勢下,黯淡是在所難免,但像安心亞、周湯豪這些年輕人都表現得很好啊!」認為台灣需要一點時間培養下一個主場秀。

今年台灣跨年場遭網友痛批卡司太弱,大牌歌手僅有A-Lin、蕭敬騰、Selina和伍佰留守台灣,曾國城主持的北市府跨年,一向是全台指標,被問及此事,他認為在時代趨勢下,星光黯淡在所難免:「台灣需要有點時間培養下個主場秀,很多年輕人也需要跨年這個舞台,台灣跨年就像豐年祭一樣,在畫面上都很好看。」

尤其A-Lin、伍佰今年根留台灣跨年,卻被嫌「不夠大咖」,這話明顯有失公允,因過去2年,A-Lin早因「我是歌手3」竄升華語圈天后,今年選擇在台開唱,更是彰顯「鮭魚返鄉」的精神與高度;而出道多年的伍佰,原就是炒熱現場氣氛的高手,作品獲獎無數,如今卻被扣上「不夠大牌」標籤,若以這樣的論調持續貶低音樂圈,未來台灣的跨年舞台,勢必沒有真正的大牌敢來!

而2日除夕節目同台錄影的孫協志、王仁甫和許孟哲,則跳出來平反:「還有我們在啊」,今年5566在台中場唱壓軸,仍獨缺王少偉這一咖,倒是3人在台上和JR的另類合體,喚起不少粉絲的回憶,王仁甫笑說:「JR是很感性的人,但不太會表達,他跟我說好久沒一起站在台上,這可能是最後一次了,我虧他是誰要引退了嗎!」對昔日同門師弟的直白,覺得好氣又好笑。

眾所皆知,台灣流行樂壇早就出現斷層,今年跨年又多以新人為主,若自家人再不挺自家人,反而鬧內訌嫌咖小,台灣流行音樂的未來,恐難成大器。

2017跨年晚會伍佰勁歌演出。報系資料照
2017跨年晚會伍佰勁歌演出。報系資料照

2017跨年晚會A-Lin勁歌熱舞演出。報系資料照
2017跨年晚會A-Lin勁歌熱舞演出。報系資料照

曾國城(左)和庹宗康錄中視除夕特別節目。圖/中視提供
曾國城(左)和庹宗康錄中視除夕特別節目。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 謝金燕 小S 金曲獎 太妍 大S 蔡康永 少女時代 汪小菲 甘味人生 石頭 阿信 高凌風 余天