獨/食尚玩家挨批很難看 莎莎竟回...

2013年莎莎回歸「食尚玩家」,獲得主持班底熱烈迎接。圖/本報資料照
2013年莎莎回歸「食尚玩家」,獲得主持班底熱烈迎接。圖/本報資料照
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

浩子因為想帶妻小環遊世界,將暫別演藝圈一年。他也已經向「食尚玩家」製作單位請假,同為「食尚」的主持班底莎莎也曾請假休息充電,對於浩子的心態她非常了解。雖然她也是看新聞才知道,「不過我只有嚇到10秒,因為休息很重要。」

莎莎2012年因為長期錄「食尚」外景,身心俱疲。「在請假前每次錄影都覺得自己在工作,現在則是覺得錄影就像出去玩。浩子這樣是對的,小朋友成長只有一次。」她傳訊告訴浩子「好好放假」,浩子卻回:「好好主持節目,不要我回來時節目就沒了。」她戲稱浩子個性就像神經病,想做什麼沒人攔得住他,「食尚」工作人員也順勢笑說,以後錄影行程乾脆改成跟蹤浩子。

「食尚」2007年開播至今將滿10年,節目近來被觀眾批評置入多、不如以前好看等,莎莎肯定表示:「我知道。因為台灣小小的,走以前的節目型態可能沒太多東西可介紹。彰化肉圓就是彰化肉圓,再吃10個它還是彰化肉圓的味道,不可能一直走一樣的模式。」她認為適當的改變是OK的,或許因此觀眾感到不習慣,「我們也在磨合,也都在吸收大家的意見。」

節目鐵粉也關心製作單位人員流動,包括由企劃部組成的「愚婦團」已經消失。莎莎也直言「愚婦團」都已離職,不過走在路上還是會被粉絲認出來。「但愚婦團剛推出的時候也被罵得很慘,所以我們現在被罵翻了說不定大家以後就會覺得滿好的。」因此她不會介意網友對節目的批評,會盡力做到大家都喜歡。

莎莎也強調,「食尚」的內容絕對是自己喜歡的,因為沒辦法把不喜歡的行程說服觀眾。「常常其他節目都有很多贊助,我們比較少,因為我們比較任性。有時候贊助單位逼我們拍東西,我們都會拒絕。」

現在「食尚」面臨浩子請假,也在嘗試將主持人重新洗牌配對,邀請特別來賓共同主持。她也開出超夢幻名單,要找蘇志燮、郭富城,但實際上她不排斥找網路小鮮肉,希望找劉以豪一起搭檔。只是她擔心劉偶像魅力太強,錄外景時會對他帶來不便。

「食尚玩家」固定班底。圖/TVBS提供
「食尚玩家」固定班底。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 瑪丹娜