TWICE遭網民造謠、性騷擾 JYP硬起來將提告!

韓人氣女團TWICE出道1年多,即累積許多人氣,但近來卻飽受網友騷擾。圖/摘自S
韓人氣女團TWICE出道1年多,即累積許多人氣,但近來卻飽受網友騷擾。圖/摘自SPORT TODAY
2017-01-05 15:12聯合報 記者周筱婷╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

南韓人氣女團TWICE出道不到2年,即因長相甜美、形象可愛,受到許多粉絲歡迎,更在去年的「Mnet 亞洲音樂大獎」打敗前輩們奪下最佳女團殊榮。而去年10月她們推出的新曲「TT」MV,更在近日突破1億人次點閱。但人紅是非多,近日有南韓網友在網路上對TWICE作出名譽損毀及人身攻擊的文章。為避免影響成員們的安全及身心健康,今日所屬經紀公司JYP娛樂正式宣布將對此採取強硬法律行動。

JYP娛樂今日於TWICE的官方網站公告,一篇主題為「有關對付惡意文章事項」的文章,講到對於在網路上討論區、社交網站等,發表針對TWICE成員的不實謠言、捏造虛假事實、人身攻擊以及性騷擾相關的所有文章和留言,因對TWICE成員們造成名譽損毀,JYP公司將會採取法律行動對付這些網友。

據悉,近來有網友在網路上對TWICE的打歌服發布有性騷擾成分的文章,JYP娛樂為避免TWICE身心受影響,認為有必要採取法律行動,以遏止後續事件擴大,也讓人不得不正視這個問題。

事實上,南韓網友在網上公開對演藝人員人身攻擊與製造不實謠言的情況相當氾濫,去年即有女網友因多次造謠南韓女神級演員宋慧喬,以高價被政治家包養,被宋慧喬所屬經紀公司以「違反信息通信網利用規範」等罪名告上法院,最後被判處罰金300萬韓幣(約台幣9.15萬元)。

JYP娛樂今日公告,將對TWICE做出騷擾的網友採取法律動作。圖/摘自TWICE...
JYP娛樂今日公告,將對TWICE做出騷擾的網友採取法律動作。圖/摘自TWICE粉絲團官網

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 周遊 白雲 金鐘獎 徐乃麟 瑤瑤 唐從聖 王仁甫 金陽 孫儷 周杰倫 孫協志 韓劇 大S 木村拓哉