徐若瑄大陸代言遭撤換?被指台獨惹禍

大陸媒體「今日頭條」報導,徐若瑄在中國大陸的唯一一個廣告代言,許多城市的看板都已
大陸媒體「今日頭條」報導,徐若瑄在中國大陸的唯一一個廣告代言,許多城市的看板都已經被陸續取下。圖/取自微博
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

大陸媒體「今日頭條」報導,徐若瑄在中國大陸的唯一一個廣告代言,許多城市的看板都已經被陸續取下。此外,她原定要參與的真人秀綜藝節目「媽媽是超人」,也無法照計畫讓她加入演出。報導說,這與不久前北京影視圈流出的一份「55人名單」有關,該名單中列出許多相關領域高層要求「不要碰」的港台藝人,香港藝人有杜汶澤、黃耀明、何韻詩;台灣藝人則有徐若瑄、陳昇、滅火器樂團等。徐若瑄經紀公司對此回應,已經再度請大陸律師針對不實傳言發出嚴正聲明,若再散布不實言論,將會提告。

大陸媒體「今日頭條」報導,徐若瑄會名列「55人名單」的理由是,2010年她參加東京影展時,中國大陸代表團堅持台灣代表團必須以「中國台北」的名義參加,結果雙方衝突,彼此沒有共識。報導說徐若瑄在事件第二天開記者會哭訴,並稱「日本對我而言就像是養母般的存在」。該報導為此痛批徐若瑄「汙辱國格」「無恥」,並指稱徐若瑄代言廣告被撤換,遭到中國大陸全面封殺。

徐若瑄經紀公司在日前「55人名單」新聞傳出時,就已經表示「對不實的謠言與報導,無從回應」。今天再度對「今日頭條」的報導表示,徐若瑄代言之品牌並未被撤換,而且該報導引述的內容也不是徐若瑄說過的話,早在2010年就已經委託律師澄清。徐若瑄經紀公司表示,5天前已經再度請大陸律師針對不實傳言發出嚴正聲明,若網友或媒體繼續散步不實言論,將會提告。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 謝金燕 小S 太妍 蔡康永 大S 汪小菲 少女時代 石頭 金曲獎 高凌風 甘味人生 丁國琳 趙雅芝