送父最後一程 利菁哀慟:爸愛面子卻放我自由

利菁在爸爸告別式上致詞。圖/伊林娛樂提供
利菁在爸爸告別式上致詞。圖/伊林娛樂提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

利菁父親吳政彥上月26日辭世,這段日子利菁為了籌備父親喪事,新節目收視開紅盤也無暇慶祝,蠟燭兩頭燒。她稱這場告別式是爸爸的畢業典禮,由於父親享壽86歲,家人也決定以喜壽的方式辦理。她訂了台中市立殯儀館最大的景福廳,連前一天都包下來布置靈堂,只求盡善盡美。

利菁和家人早上9點現身,她穿著一身黑色洋裝,神情哀戚。她在追思影片播放結束後,上台代表家屬致詞,另類地先拿起飲料說:「誰說告別式不能喝東西,渴得要死。」她隨後高舉飲料敬爸爸,「謝謝你照顧,謝謝老鎮長,敬你,敬各位。」她提到爸爸生前和她互動不多、對話也少,不過爸爸將一生都奉獻給清水鎮民,她感性說「爸爸是我們的太陽」、「知道爸爸很愛我」。

利菁說過年前不希望讓大家有不好的感覺,「我自己挑歌曲和一些照片,我人生第一場為他做的事也是最後一次。本來他們說要講爸爸生平,我後來說我來吧,讓我跟爸爸說話吧。本來想要抱怨一下爸爸,但想到他愛面子,就不說了。」

「他從來不講他的豐功偉業,他的困苦,我很想問爸爸為什麼沒跟我講人情事故跟愛?我覺得我有答案了,因為我爸爸是鎮長,他是公眾人物。他知道我是深水魚,把一個生在淡水的深水魚放到大海,是一件多困難的事,他愛面子但是他放我自由,我知道他是愛我的。」

利菁的經紀公司伊林娛樂總經理陳婉若、藝人好友沈玉琳等人也都出席致意。由於利菁爸吳政彥曾任清水鎮長,立法院副院長蔡其昌、台中市前議長張清堂、市議員張清照也到場上香,氣氛肅穆隆重。

利菁在爸爸告別式上致詞。圖/經紀人提供
利菁在爸爸告別式上致詞。圖/經紀人提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 謝金燕 小S 金曲獎 太妍 蔡康永 大S 少女時代 汪小菲 石頭 高凌風 甘味人生 丁國琳 阿信