海倫清桃驚爆結婚18年、流產 竟是帳號被盜

海倫清桃有段悲慘過去,但始終樂觀面對。圖/摘自海倫清桃臉書
海倫清桃有段悲慘過去,但始終樂觀面對。圖/摘自海倫清桃臉書
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

被封為「越南林志玲」的台越混血女星海倫清桃,今(8日)卻驚爆她疑似在住處服藥輕生,經警方確認過後,證實虛驚一場,但她接著卻在臉書發文「說故事」,一長串故事道盡來台演藝圈發展的心酸,大爆曾是越南樣板新娘、已婚18年、曾流產,情節令人匪夷所思,不過事後劇情急轉直下,海倫清桃接電話澄清是「帳號被盜」,目前人在外頭處理臉書被盜事宜,並稱會以直播方式說明。

海倫清桃2010年來台發展後,演藝事業起起伏伏,雖曾獲越南影評人協會最佳女主角殊榮,在台演藝之路卻受侷限,不時感嘆只能演越南新娘,她經常在臉書與網友互動分享心情,日前才自曝乳房長出2公分良性纖維瘤,醫生建議開刀,她還自稱已「做好最壞打算」,今又傳出疑似在住處服藥輕生,在警方打電話確認她人在外頭平安後,證實是虛驚一場。

但接著她卻在臉書自曝:「昨天吃安眠藥的事很抱歉,是我跟一位朋友說我想不開,於是他就打電話報警,我有一個故事要和大家說,說完這個故事我就會退出演藝圈,當個平凡的人。」

本名阮菁桃的海倫清桃,出於花蓮,父親是湖北省籍人,1949年隨國民政府來台,母親是印度與越南混血,海倫清桃出生不久後就被母親送回越南與外祖母同住,直到14歲返台;以往認知中的海倫清桃,有段悲慘過去,姊姊車禍身亡,父親中風過世,母親也因車禍意外過世,弟弟因無法承受連續家變而跳橋自殺,在10年內接連遭逢親人身故,如今孤身一人,家裡只有4隻狗狗相伴,常說是「將4家人養回來」。

但和以往認知不同,海倫清桃此次在留言區洋洋灑灑留了一長串文,故事中她以「姐姐」、「戴先生」稱呼,大爆她是越南樣板新娘,1999年嫁給台灣花蓮戴姓男子,婚後沒多久就流產,爾後她從越南轉戰台灣演藝圈,「戴先生」只能在台下充當粉絲,辦粉絲慶生會,也「只能在另一處不被注意的街角等候,愛護老婆從來不能當面和大家一起說聲生日快樂」,「老公」身份無法曝光。

海倫清桃此一留言,引起粉絲驚愕,發文「說故事」途中還請網友先不要留話,讓她把故事講完,她手機未接,經紀人還緊張到直奔她家按門鈴,之後才得知她未在家,海倫清桃也回應是「臉書帳號被盜」,目前處理中。

海倫清桃身世坎坷,來台發展星海起伏。圖/摘自海倫清桃臉書
海倫清桃身世坎坷,來台發展星海起伏。圖/摘自海倫清桃臉書

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

小嫻 鍾麗緹 海倫清桃 劉奕兒 高鳴 阿翔 MP魔幻力量 陳思璇 金來沅 鼓鼓 陳珮騏 徐鈞浩 曹晏豪 周杰倫 張學友