小明明跌倒驟逝 鄭麗君哀悼懷念

施易男和母親巫明霞母子情深。擷自施易男臉書
施易男和母親巫明霞母子情深。擷自施易男臉書
中央社 台北8日電
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

歌仔戲界「四大天王」之一的「小明明」巫明霞昨天跌倒驟逝。文化部長鄭麗君聞訊表達深切哀悼與懷念,並指示相關單位盡力協助治喪事宜。

巫明霞昨天清晨5時在家中浴室滑倒,重創後腦杓,送往醫院急救仍不治過世,享壽75歲。兒子施易男原在馬來西亞宣傳新專輯,立刻取消行程,趕回台處理母親後事。

文化部今天中午發布新聞稿表示,歌仔戲藝術失去一位重要代表性人物,鄭麗君聞訊表達深切哀悼與懷念,並指示部內及所屬國立傳統藝術中心盡力協助家屬處理治喪事宜。

鄭麗君說,「小明明老師對歌仔戲的熱情及精湛的表演藝術帶給大家的感動,將會長留在台灣人的記憶裡」,也提醒需重視與再現歌仔戲文化,文化部將會透過政策的支持,讓傳統戲曲的美持續陪伴生活。

小明明本名巫明霞,出生於南投縣水里鄉,4歲開始客串登台,歷經外台、內台及電視歌仔戲時期,是台灣歌仔戲代表人物,並拍攝過電影歌仔戲及國、台語電影近百部,角色多元,多次受邀到菲律賓與新加坡等地演出,宣揚歌仔戲文化,深受當地觀眾喜愛。

小明明創辦「明霞歌劇團」,致力發揚與傳承歌仔戲藝術,親自授課及演出不輟。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 謝金燕 小S 太妍 蔡康永 大S 汪小菲 少女時代 石頭 金曲獎 高凌風 甘味人生 丁國琳 趙雅芝