獨/海倫清桃身分、從業證攏係假 恐涉嫌偽造文書吃官司

圖/摘自海倫清桃臉書
圖/摘自海倫清桃臉書
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

女星海倫清桃公開坦承瞞婚18年、身世、學歷造假,引發網友一陣撻伐,她在2014 年推出的自傳書「我用勇氣與驕傲在黑暗中種下一道光」,出版社已公告接受退書退款,甚至不排除向她提出索賠,而她領有新聞局製發「電影從業人員登記證」中,出生地欄登記為「台灣花蓮」,戳破謊言後,海倫清桃將面對的不只證件失效,恐涉違造文書吃上官司。

海倫清桃8日和結婚18年的隱形老公戴發奎十指緊扣現身,面對媒體大陣仗,除吐露因越南新娘在台發展不易、「怕被人看不起」才隱瞞身份,同時爆生母、妹妹威脅要錢、流產等另一套坎坷劇情,而當時的自傳,在記者會後出版社「暖暖書屋」決定全面接受退書退款,出版社龐先生稱目前先對讀者負責,後續問題目前尚未討論到,但不排除向海倫清桃索賠。

海倫清桃曲折悲慘的境遇,最終在18年來一直當隱形人的老公戴發奎在臉書留言揭發,一套套自編自導自演的劇本,她入戲頗深、演得傳神,其中離奇情節更令網友也瞠目結舌,至於自傳內容,海倫清桃辯稱是融合自己和老公的故事,像小說一樣,並堅稱「我沒有說是真實的,而是要寫一個勵志的故事。」聽到出版社公告接受退書,她驚訝的說:「沒有人告訴我啊!怎麼可能?!還有人私訊我,說想要買書,一個人就要買20本!」

昔日自稱是台越混血女星,海倫清桃其實是越南新娘,過去她自詡為外配代言,事件爆發後,有越南新娘在她臉書留言,大罵:「丟人現眼!」;更有人酸她演技佳、轟她價值觀偏差,「戴先生」則被牽連從隱形人變成「工具人」,被認為出現時機令人起疑。當被問到2 人是否辦結婚登記、配偶欄?甚至關於電影從業人員登記証恐涉違造文書問題,她一概不回應,只說住家樓下有媒體留守,自己已被關了一整天,希望平靜幾天,不想多說。至於網友要她滾出演藝圈謾罵聲浪,她則說:「那些本來就是討厭我的人,他們都是恨不得我去死的人,講的話都是不負責任,我從來不看的,不需要為這生氣。」。

海倫清桃與戴先生(左)出面坦承自己謊話連篇。記者林伯東/攝影
海倫清桃與戴先生(左)出面坦承自己謊話連篇。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

鍾麗緹 MP魔幻力量 吳宗憲 劉真 阿翔 辛龍 陳艾琳 范瑋琪 瑞莎 蒂芬妮 郭富城 劉奕兒 本土劇 高鳴 春花望露