苗可麗寒冬送暖 神級開示寒士感動

苗可麗和單親媽寒士一起煮薑茶。圖/爾傑提供
苗可麗和單親媽寒士一起煮薑茶。圖/爾傑提供
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

女星苗可麗寒冬送暖,9日親赴台北華江橋下雁鴨公園為「寒士吃飽30」愛心尾牙發放第一張邀請單,並在現場熬煮熱騰騰薑茶,分送給領單寒士,在寒冬中帶來一股暖流,也是單親媽的苗可麗,分享撫養女兒心路歷程,認為自身婚姻破裂,讓女兒無法得到來自父母完整的愛而愧疚,但她後來轉念,以開心心情面對,母女關係更親密。

苗可麗出道20幾年,一直努力拍戲拚命賺錢,從未想過靠任何人,以前面對流浪漢,她總想著:「這些人好手好腳,為何甘願流落街頭不去工作。」但後來身邊有個朋友和她聊天,曾提到受不了生活壓力,而想去當流浪漢,她當下才改觀:「每個人都有不同的故事,不為人知的苦。」終於理解「流浪」是一種無法承受壓力後的自我放逐。

寒士年齡層下降,苗可麗很憂心,坦言不會說正面激勵人心的大道理,只和寒士們聊天時,希望不要擺苦瓜臉,她說:「我會說你是要抱怨還是要抱希望?就算流浪也要當個開心流浪漢,也許有一天不必再流浪。」

苗可麗寒冬送暖,煮薑茶送寒士。圖/爾傑提供
苗可麗寒冬送暖,煮薑茶送寒士。圖/爾傑提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 劉奕兒 高鳴