燒傷過6年了...Selina發文感謝為她把屎尿的貴人

Selina與爸媽一起感謝長庚醫護。圖/華研提供
Selina與爸媽一起感謝長庚醫護。圖/華研提供
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

看現在Selina任家萱漂亮自信的樣子,難想像不過6年多前,她是被十萬火急以擔架送進林口長庚醫院,全身54%燒傷的女孩,如今每年都回院感謝當初的貴人。

12日是Selina連續第6年與醫護辦感恩聚會,她說:「這些照顧過我的貴人,都是看過我裸體的人,曾幫我把屎把尿。6年了,他們看著我從病人再次變成藝人。」那些醫護握著她的手讚她好棒,她擁抱他們:「謝謝你們,每一位都是我生命中的天使。」

再見這些醫護,Selina笑說很多畫面都回來了,當初躺在病床上,每天被醫生巡房的怒吼叫醒,但他們都戴著口罩,她只能從他們的眉眼努力辨認誰是誰。後來也看了美劇「實習醫生」,還私下問他們像戲裡那樣嗎?被醫護回:「怎麼可能?」

Selina說:「出院時,他們交代我要努力復健,別再回去,我做到了。」後來八仙塵爆的一些傷患也送長庚,也有醫護以她為正面範例鼓勵病人,「很感動,沒想到我的受傷經驗也可以幫助到別人。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 豬哥亮 利菁 金馬獎 金曲獎 謝金燕 侯怡君 羅霈穎 周星馳 邱淑貞 阿信 石頭 莊凱勛 許瑋甯 楊貴媚