分手張艾亞 許孟哲「不能自私要她等我」

許孟哲坦言和張艾亞兩人已經在元旦分手。記者林怡秀/攝影
許孟哲坦言和張艾亞兩人已經在元旦分手。記者林怡秀/攝影
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

許孟哲和張艾亞交往3年多,感情一路穩定,外界本看好兩人能修成正果,未料卻在元旦協議分手,許孟哲坦言,他把大部分時間投注在工作上,忽略了對女友的陪伴,「她有試著體諒,但我連休息的時間都很少,她真的很好,所以我不想再讓她等,不能再耽誤她的時間」,也盼望外界能多點空間,讓兩人有時間能沉澱。

許孟哲說,離開喬傑立後他歷經事業低潮,後來退伍後工作機會也不多,「這前後總共有4年多的時間,我收入一直都不太穩定,所以就算是小小的單元劇,對我來說都很重要,所以我不想放棄任何機會。」也因此,他承認確實沒多餘心力再去經營感情,他和張艾亞到後期經過不斷溝通,還是決定在今年元旦分手。

他表示張艾亞也做了很多努力:「她有試著去體諒我,可是我會卡在很想陪她、但我沒時間去陪她,再加上後來工作越來越多,我連休息的時間都在想工作,說真的我也滿累的,因為常常找不到自己的時間可以好好休息。」他也能理解張艾亞需要陪伴的心情,「一開始或許可以忍受,但時間久了,還是想要被關心被陪伴。」

對於張艾亞說想婚,他說確實有壓力,「我想她也有感覺到,但我經歷過事業低潮和爸爸過世,家裡只有我一個人扛,不管是經濟還是心理上的壓力都很大,我沒辦法承諾她結婚的時間點,她是很好的人,所以我也不能再耽誤她的時間。」他坦言事情走到這樣也很難過:「最後兩個人的規劃不太一樣,我不能這麼自私要她等我,在這樣拖下去也不是辦法。」兩人經過半年分合,終究無法走到最後,選擇忍痛放手。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 豬哥亮 許維恩 五月天 謝金燕 賈靜雯 盧凱彤 阿信 唐從聖 修杰楷 植劇場 天心 咘咘 謝金晶 陳立宏