楊貴媚超哈佛跳牆 謝沛恩被花枝嚇到

「大釣哥」明星楊貴媚(左)及謝沛恩(右)採買年貨。 記者侯永全/攝影
「大釣哥」明星楊貴媚(左)及謝沛恩(右)採買年貨。 記者侯永全/攝影
聯合報 記者陳建嘉/專題報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

楊貴媚、謝沛恩在年初四逛街走春,一路走到各大攤販準備飽嘗美食,楊貴媚想起春節時必吃的美食,當然就是佛跳牆,謝沛恩在一旁聽了直點頭,楊貴媚還說小時候因為媽媽有認識很厲害的辦桌師傅,每一年都會送她們一家人吃佛跳牆,讓楊貴媚一家人總特別期待春節。

謝沛恩則在逛街時看到「花枝」的原形,讓她直呼驚奇,表示一直以來只看到烹飪過後的佳餚,還沒看過原形,讓她嚇得拒絕再吃,楊貴媚一旁則幽默訕笑「那妳不是也有看過豬與雞嗎?」

楊貴媚好廚藝…全家年菜一手包

2016年對楊貴媚、謝沛恩來說都是除舊布新的一年。楊貴媚說從小父母親因為顧菜市場菜攤,工作相當忙碌,所以在年節都由她一手包辦所有佳餚。回想春節時最深刻印象,她說每年春節媽媽都會帶著5子女去西門町,她還笑說:「媽媽總是喜歡恐嚇我們『少一個都不會找回來。』」

楊媽媽在6年前中風,失去行動能力,曾讓楊貴媚一時之間手足無措,經過一段時間適應後才學會怎麼照顧媽媽,楊貴媚還堅持過年時要常帶母親兜風逛街,身體狀況如果好轉,會帶媽媽一起去看由她主演的「大釣哥」,也會帶媽媽去看燈會。

謝沛恩笑爆料:圍爐吃餃子年糕

從小就在美國學校念書的謝沛恩,對春節最深刻的記憶,則是會趁放假與家人一

起到「美僑俱樂部」吃飯,每年還都剛好遇到何潤東一家人,可惜今年沒訂到位,於是選擇另訂餐廳吃飯,謝沛恩忍不住提到「我們這幾年家裡多了很多人。」意指大嫂隋棠近年為家中添丁,全家人能夠圍在一起吃飯,溫馨又幸福。

謝沛恩開玩笑爆料,媽媽對烹飪不太在行,春節常煮餃子給她吃,有時候也會買年糕回來煎。謝沛恩說過年全家都會去看豬哥亮的賀歲片,當家人聽到她要演出豬哥亮的賀歲片,父母親為此非常興奮,表示電影上映時一定要去戲院買票支持。

豬哥亮入戲深…說藍正龍就泛淚

楊貴媚與謝沛恩在逛街之餘,不忘為自己主演的電影「大釣哥」拉票,提及豬哥亮在片中的演出,還說豬哥亮跟劇組講解感情戲時特別投入,講到與藍正龍的父子情感戲時,一度還會紅著眼眶,展現身為人父的感性面。

楊貴媚、謝沛恩在片中雖然對手戲不算多,但兩人在戲外的感情就像是一對母子,此次出門逛街走春時也是一樣,謝沛恩從小因為家庭教育的關係,比較常吃洋食,對豐盛的台菜比較印象不深,原本她還分不清楚香腸與臘腸的差別,聽楊貴媚解釋之後,才知香腸算是火腿的一種,臘腸比較像是醃製出來的,逛街之餘能夠對台菜有所熟悉,讓謝沛恩開心直呼:「這個春節過得好開心。」

楊貴媚(左)及謝沛恩(右)向大家拜年。 記者侯永全/攝影
楊貴媚(左)及謝沛恩(右)向大家拜年。 記者侯永全/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 盧凱彤 黃子佼 Lulu 瑪莎 許維恩 林宥嘉 蕭敬騰 宋仲基 金秀賢 蘇志燮 丁文琪 草東沒有派對