娜塔莉波曼自言自語 練就賈姬腔

奧斯卡影后娜塔莉波曼在傳記電影「第一夫人的秘密」,化身美國傳奇第一夫人賈桂琳甘迺
奧斯卡影后娜塔莉波曼在傳記電影「第一夫人的秘密」,化身美國傳奇第一夫人賈桂琳甘迺迪,她說因為和賈姬長得不像,煮飯洗澡常常用賈桂琳的口音自言自語,連家人都快受不了。(Catchplay提供) 中央社
中央社 台北11日電
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

奧斯卡影后娜塔莉波曼在傳記電影「第一夫人的秘密」,化身美國傳奇第一夫人賈桂琳甘迺迪,她說因為和賈姬長得不像,煮飯洗澡常常用賈桂琳的口音自言自語,連家人都快受不了。

「永遠的第一夫人」賈姬靠非凡的高雅品味成為時尚經典,辨識度超高的聲線和口音宛如個人商標,而在電影「第一夫人的秘密」中,娜塔莉波曼不僅靠自身的氣質撐起一套套經典服裝,更用一口獨特的「賈姬腔」征服觀眾。

語言學家分析指出,賈姬說話的方式非常複雜,混雜著紐約腔和英國腔的口音,顯示出她出身於二戰前的上流社會,而在公眾場合和私底下又會轉換。

為此娜塔莉波曼在家煮飯、洗澡,常常用賈姬的口音自言自語,連家人都快受不了、「我幾乎讀遍所有賈姬的傳記,甚至讀到拍戲結束的最後一天,只因為每天都想多認識她一點。」

下足功夫並研究出心得的娜塔莉也說,「賈姬在大眾面前會表現得比較女性化,氣音會重一些,有種想表達自己的熱切,非常有趣,怎麼研究都不會膩。」

「第一夫人的秘密」2月24日上映。

想看更多娛樂新聞,請加入「噓!星聞」臉書粉絲團

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 通靈少女 郭書瑤 黃小琥 謝祖武 小S 王大陸 坎城影展