陸「限韓令」發威 韓藝人轉戰台港淘金

2017-03-06 15:39中央社 首爾6日專電

南韓部署終端高空防衛系統(THAAD,薩德)的決定使中國大陸「限韓令」不斷升溫發酵,無法進軍中國大陸市場的南韓藝人紛紛轉戰香港、台灣,發展「淘金夢」。

南韓「亞洲經濟」引述演藝界消息人士透露,中國大陸「限韓」力度不斷加大,人氣綜藝節目「Running Man」、「超人回來了」等在大陸各大主流媒體平台上全部下架。

除了南韓藝人演出中國節目受阻以外,在中國音樂網站排行榜中,也只有為數不多的幾首韓國歌曲。

在此情況下,南韓演藝界不得不將藝人的活動轉向香港、台灣、日本、新加坡等亞洲其他地區。

報導說,「Running Man」可謂是在中國大陸最受歡迎的南韓綜藝節目之一,但宋智孝、金鐘國、李光洙、池錫辰、Haha、Gary等節目成員將在香港、台灣、泰國、新加坡以及馬來西亞舉辦巡迴粉絲見面會。

香港作為中國及東南亞地區文化樞紐,韓流歌手及演員在此擁有龐大的粉絲基礎,同時,中國大陸粉絲赴香港觀看演出或參加活動也較為方便,因此,大部分南韓藝人大力進軍香港市場。

據報導,在未來2個月內,南韓藝人將在香港舉行至少13場活動,具體包括少女時代成員徐玄與俞利粉絲見面會(11日)、JYJ成員金在中演唱會(11日)、朴海鎮蠟像揭幕儀式(13日)、「Running Man」成員粉絲見面會(25日)、池昌旭粉絲見面會(4月9日)、蘇志燮粉絲見面會(4月27日)、李棟旭粉絲見面會(5月3日)、防彈少年團演唱會(5月13至14日)等。這段時間舉行的南韓藝人活動,相當於去年同期的2倍。

香港一家演藝企劃公司韓國金姓代表稱,「近來韓國藝人在香港的活動激增2倍,香港雖小,但有750萬人口,加之中國大陸粉絲赴香港參加活動十分方便,目前香港成了韓國藝人進行活動的首選。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏