56不能亡!爾康紫薇等等我!別把青春給我帶走!

羅志祥。 聯合報系資料照
羅志祥。 聯合報系資料照
DailyView網路溫度計 綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

我們都是看著他們長大的!

每個時代都有自己的偶像,五六年級爸媽年代可能愛的是崔苔青、豬哥亮、香港四大天王。

然而,歲月匆匆,如今的七八年級也不年輕了,大多數人已經在職場打拼好幾年,即便是最「稚嫩」的八年級尾,也差不多要成年了,逐漸脫離了那個瘋偶像、買偶像小卡放在錢包、買好幾張專輯就為了湊滿贈品的年齡,甚至還會感嘆現在小朋友喜歡的偶像自己都不認識了!是的,七八年級的你也終於走到懷舊的這個時候啦!

今天的DailyView網路溫度計就運用《KEYPO大數據關鍵引擎》來分析,到底七八年級生們最愛的偶像是哪些人呢?

No.10 林依晨

「直樹,我喜歡你!」由林依晨、鄭元暢主演的惡作劇之吻,是許多七八年級生心中的經典偶像劇,傻裡傻氣卻又勇氣追愛的湘琴、傲嬌又悶騷的直樹,當年有多少男孩女孩每天晚上跟著湘琴一起追直樹啊!後來,林依晨又主演多部偶像劇「東方茱麗葉」、「蘭陵王」等等,當年青澀可愛的湘琴也成長成如今的「零負評女神」,真的是青春小鳥一去不復返啊!

No.9 楊丞琳

「曖昧讓人受盡委屈~找不到相愛的證據~」以一曲「曖昧」以及與賀軍翔合作的偶像劇「惡魔在身邊」走紅的楊丞琳,當年以「可愛教主」之姿出道,不但出了多張唱片,主演的偶像劇也是部部開出紅盤,包括「換換愛」、「不良笑花」等作品,甚至還以「海派甜心」一角獲得金鐘影后殊榮,也讓許多人見識到丞琳不僅是個甜美偶像,更是個實力派演員!

No.8 林心如

我們都是看著她們長大的,但為什麼好像只有我們在長大,時間在她們身上是停止了嗎?看到這張將近二十年前「還珠格格」的照片,是不是讓你有種「怎麼現在的林心如好像比當時還年輕啦!」的感覺?當年以還珠格格的紫薇一角爆紅,後來持續在戲劇圈打滾,而近年的她不但開設了自己的工作室,還身兼製作人,女兒也相繼出生,真的是人逢喜事精神爽啊!

No.7 5566

如果妳沒有看過「MVP情人」、「西街少年」,那真的是太low啦!對於很多七八年級生而言,當年能擁有一張五六的專輯,真的是一定要拿出來在同學面前炫耀一圈,享受大家崇拜的眼光!

雖然現在他們早已各奔東西,當年的偶像團員們有的當爸、有的轉型成為演員,不過當年5566帥氣的模樣,相信也會永遠留在大家心中的!

No.6 S.H.E

台灣的偶像女團一直都在演藝圈起起伏伏,幾乎很少可以長久經營,但S.H.E就偏偏是這麼一個特例!不但沒有一般來說女團常爆出的排擠不合問題,三人還感情好到互稱對方「老婆」,成軍十多年來,三人合體舞台魅力百分百,各自也分別在歌唱主持戲劇上有自己的一片天,如今三人都邁向各自人生的不同階段,唯一不變的是他們永遠的滿滿正能量,S.H.E的粉絲們真的是沒愛錯人啊!

No.5 林俊傑

2005年以一曲「江南」紅遍大街小巷,但林俊傑不像台灣大多數藝人,唱了歌還要去演幾部電視劇,再客串幾個電影,從大家認識林俊傑以來,他幾乎就是專注在做音樂上面,精進自己的歌藝、作詞、作曲。也因此林俊傑唱功上的進步、詞曲上的成熟與多元風格,都是大家有目共睹的,從當年的最佳新人,到如今的金曲歌王,林俊傑總是不斷在推陳出新,難怪人氣居高不下,歷久不衰啦!

No.4 蔡依林

天后也有青澀的那一面!

你還記得那個有點嬰兒肥,唱著「說愛你」、「看我七十二變」、「倒帶」的Jolin嗎?Jolin早期以「少男殺手」的形象出道,歌曲甜美輕快,那時的她甚至還不太會跳舞,飽受許多網友批評。但時至今日,已是個兼具智慧與魅力的亞洲天后了!而近日剛與錦榮分手的她,也讓網友好心疼,雖然貴為天后,也希望能夠早日遇見自己的幸福囉!

No.3 五月天

就算你不是五迷,倔強、憨人、天使、戀愛ING、軋車、知足、終結孤單、離開地球表面,這些五月天的經典好歌,每每去到KTV,總也要點上幾首哼個幾句跟大家一起亂喊亂吼亂叫就是爽啊!

從地下樂團起家的五月天,唱過無數經典神曲,即便演唱會是一開再開、開了又開,還是場場爆滿。什麼?你跟我說阿信是感冒系歌手,哥聽的是我們的青春啊!

No.2 周杰倫

「我是聽著你的歌長大的!」

「我把妹都是靠唱你的歌!」

對於七八年級生而言,「周杰倫」幾乎就是我們青春的代名詞,小時候跟著他的音樂一起哼哼哈嘻、一顆兩顆三顆四顆五顆望著天~然後看著他從剛出道俗俗痞痞的鄰家男孩,逐漸成長成能唱能寫還能導能演的亞洲天王,也看著他走過無數J女郎,最後終於找到自己的真命天女,成為兩個孩子的爸。難怪,網友們不禁都要吶喊「昆凌,要把我的青春照顧好啊!」

No.1 羅志祥

對於七八年級生而言看到「小豬」羅志祥,是不是讓你想起來了那個每晚六點準時鎖定的「娛樂百分百」?

雖然說近幾年來有些爭議新聞傳出,引來鄉民們的冷嘲熱諷,不過想想他主持多年的「娛百」、和大S一起演過的「轉角遇到愛」、熱血的「籃球火」、扮醜搞笑的「海派甜心」,更別提在每一張專輯中讓人驚艷的舞藝,在那個時候可是引起了大量的小粉絲為之瘋狂,「亞洲舞王」之名更是不脛而走,由此可以看出那個年代對小豬的推崇之高啦!

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 吳宗憲 張惠妹 曾國城 潘瑋柏 豬哥亮 韓瑜 張玉嬿 蔡依林 植劇場 劉德華 賴雅妍 五月天 陳楚河