楊丞琳搭小黃遇臨檢生疑惑 網友為她解惑

 圖/擷自楊丞琳臉書
圖/擷自楊丞琳臉書
2017-03-21 13:56噓!星聞 噓編/綜合報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

日前客委會主委李永得被警察盤查,這事件引發熱議,而楊丞琳看了新聞後,也分享自己的經驗,希望有人可以為她解惑。

楊丞琳在臉書上透露日前她搭乘計程車時,遇到警察臨檢,警察先對司機做酒測後,接著又要求身為乘客的她出示身份證件,「而當時我剛好戴著口罩。我愣了一下,因為,我戴口罩就是不想要被認出來,再者是,為什麼酒測臨檢要看乘客的身分證?以及,可以在要求我出示證件時,先跟我說明一下原因嗎...」楊丞琳坦言當時有點小驚嚇,但仍乖乖拿出證件。

楊丞琳想要請大家幫她解惑「請問有人有跟我一樣的經驗嗎?另外也想了解,在我那樣的情況,警察要求看證件,是為什麼啊?以及,我有權利不給他看嗎?又或者,我可以反問他為何需要看嗎?戴口罩是否就跟可疑劃上等號呢?」她也強調自己只是想要詢問不懂的事,不是在質疑警察的職務,網友問她為何當下不詢問警察?她回應「不敢問,怕不配合會被抓」。不少網友都提出各自的經驗,也指出可能因為她戴著口罩,所以警察會要求她出示證件,而警察用機器查她的身份證,也是在辨識是否為通緝犯。大部份的網友都覺得,只要乖乖配合警察臨檢,都不會有什麼問題。

最後楊丞琳也感謝大家提供的回答,讓她解開疑惑,「其實我就是想了解原因而已 提問並不是因為我不想做 或覺得警察找我麻煩 謝謝大家替我解惑之餘 也懇請少數網友不要在那邊誤解我的用意 或引起紛爭 現在我明白囉 以後遇到類似的事情也不會再霧煞煞了」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 小S 謝金燕 康熙來了 蔡依林 詹惟中 范冰冰 謝祖武 太陽 蘇打綠 金曲獎 江美琪