五月天演唱會平安落幕 背後功臣是他們

五月天樂團昨天在大安森林公園開唱,歌迷擠爆現場。 聯合報系資料照片  記者程宜華
五月天樂團昨天在大安森林公園開唱,歌迷擠爆現場。 聯合報系資料照片 記者程宜華/攝影
中央社 台北29日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

搖滾天團五月天今晚免費在大安森林公園開唱,吸引超過3萬名樂迷湧入,但確保演唱會順利、平安進行的,除工作人員外,還有默默坐在舞台後,雙眼時不時緊盯場內狀況的警察們。

今天是五月天成軍20週年,晚間在大安森林公園免費開唱,由於天氣涼爽、微風吹拂,上萬人潮湧進,不少樂迷在草地上席地而坐,閉上眼睛、感受五月天演唱的每一首歌曲,隨著音樂節奏,時而輕擺身體、時而起身疾呼,相當熱鬧。

但確保演唱會平安、順利進行的,除了音控、燈控、攝影師、志工等工作人員外,還有一群手持錄影機,眼睛時不時緊盯場內,甚至舞台前後出現不明聲響時,都會立刻起身查看,他們永遠坐在表演舞台後最後一排,穿著「刑警」背心的警察們。

為了疏導大安森林公園鄰近交通順暢、確保維安,台北市警察局大安分局今天一共派出366名警力到場,針對捷運站、各大路口、公園場內外巡邏。

記者直擊,有樂迷看見警察在場執勤,還貼心的上前說「辛苦了」,而員警則回以靦腆的微笑,回應「謝謝你」。

一名員警說,他自己也是五月天樂迷,就讀警專時期就是阿信的歌聲伴他無數個夜晚,所以能夠到場執勤,也算是「另類的演唱會」,相當開心。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩