蝙蝠俠管家米高肯恩 挺「脫歐」挨轟

英國資深演員米高肯恩贊成脫歐。 美聯社
英國資深演員米高肯恩贊成脫歐。 美聯社
聯合晚報 編譯郭宣含/綜合報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

「寧當貧窮的主人,也不做富有的僕人」

飾演電影《蝙蝠俠》管家「阿福」的演員米高肯恩支持英國脫離歐盟,他認為脫歐無關移民問題或種族歧視,一切都是為了自由。

米高肯恩宣傳新片《瀟灑搶一回》(Going in Style)時告訴英國《天空新聞台》,他有信心英國脫歐終將「沒事」(all right)。他表示:「我支持英國脫歐。我始終認為,寧願當個貧窮的主人,也不願做個富有的僕人。政治總是紛擾混亂。在政界總會走沒走過的路,然後迷路、再找到方向,一切都會沒事的。」

網友對於米高肯恩的脫歐言論看法兩極。部分網友認為此言「明智」而且「一針見血」,直說他是「愛國名人,勇於改變」。但他也遭大量支持留歐的酸民攻擊咒罵「老頑固」;有網友表示「他真的老了」,也有網友怒道「什麼自由?誰的自由?我剛失去在歐洲讀書、工作和居住的自由。」

米高肯恩過去曾直言他的歐洲懷疑主義。英國脫歐公投的前四個月,他接受英國廣播公司羅賓森的訪問時表示,脫歐或留歐都很「可怕」,但當時似乎偏好脫離歐盟。

當時米高肯恩說:「對我而言,歐盟是代理人政府,而裡面每一個人沒有自主權。我想除非有極度重要的改變,英國應該脫歐。我相信我們該離開了。」

電影《瀟灑搶一回》由米高肯恩、摩根費里曼和亞倫阿金主演,敘述三位好友在退休金遭停止支付後,決定大搶銀行。該電影為1979年的同名電影的重拍版,當時由喬治伯恩斯、阿特卡尼和李史特拉斯堡主演。英國4月7日上映,台灣預計5月5日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

通靈少女 郭書瑤 孔劉 瑤瑤 涂善妮 周湯豪 炎亞綸 六月 甘味人生 谷阿莫 馬幼興 吳宗憲 李易 鬼鬼 林志玲