百大口碑/通告藝人好評影響力 第三名是她

侯昌明(中)順利拿獎金,和老婆曾雅蘭(右)笑到合不攏嘴。圖/衛視中文台提供
侯昌明(中)順利拿獎金,和老婆曾雅蘭(右)笑到合不攏嘴。圖/衛視中文台提供
DailyView網路溫度計 綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

還記得當年奔走各大電視節目,由「家後」女星所組成的「大嫂團」嗎?當時,她們憑著在節目上爆料家務事,探討夫妻、兩性話題,成為娛樂綜藝圈的新寵,在電視機前紅極一時。無奈傳統媒體市場慢慢萎縮,戰場轉至網路各大社群平台,「大嫂團」因此分道揚鑣,各謀出路。然而不變的是,許多「嫂子」們在經營臉書粉絲團之餘,依舊持續接洽通告,積極爭取曝光機會,在鏡頭前敘說精彩生活與無厘頭話題,把觀眾逗得哈哈大笑,洗滌掉一整天的工作疲憊。

因此,有鑒於上回網路溫度計推出「百大口碑」通告藝人排行榜後廣獲大家好評,這次我們將繼續針對2016年10月20日至2017年4月17日網友在臉書討論度,與各大新聞媒體、討論區的留言進行分析,統整出「百大口碑」通告藝人排行榜,讓你觀察其中的變化,一窺大嫂團現在在網友心中的地位。

綜觀來看,「通告藝人」網路討論聲量排行榜前三名順位依舊是「邵庭」、「阿喜」和「沈玉琳」,相較之下好評影響力排行榜部分就較為風起雲湧。繼上回在演藝圈恩愛出了名的美魔女藝人余皓然與其老公王中平,獨佔好評影響力排行榜第一與第二名寶座後,這次他們居然遭拆散,不慎失守的余皓然下滑至第四名位置,而中途殺出的黑馬,正是男星「夏和熙」與女星「張芯瑜」。

新生代黑馬竄出 大嫂團先鋒人妻陷排名攻防戰

自節目「大學生了沒」發跡的「大野」夏和熙,憑著花美男般的秀氣臉龐與反差極大的快嘴毒舌,成功在演藝圈中打響名號,通告邀約不曾間斷。爾後,他甚至轉戰主持界,以答辯如流的臨場反應和誇張的綜藝效果,讓自己星途大放異彩。日前,夏和熙攜手黑人(陳建州)等人主持的MTV最強音最終站「亞洲大勢音樂演唱會」,浩大場面就吸引近6千名觀眾湧入。事後不少網友都直誇夏和熙與其他主持人互動爆笑,讓他們度過美好的一晚。難怪,這次好評影響力排行榜中,夏和熙能以黑馬之姿一舉摘下王旗,榮登冠軍之位。這一點,從他半年來不間斷的討論聲量來看便能略知一二。

另外,長相甜美,卻擁有火辣身材的「小小瑜」張芯瑜,出道11年來曾參演過多部戲劇演出,近年更成功轉戰綜藝圈,成為影歌視三棲全方位女星。然而,就在今年初,大方認愛與圈外男友交往的她,除戀情甜蜜穩定,不斷公開曬愛外,張芯瑜也充分體現戀愛中女人最美的道理,時常在臉書分享自己雄偉的E奶曲線,甚至PO出身穿美人魚裝在水裡優游的童話影片,讓自己好身材一覽無遺。這一點從張芯瑜社群討論留言則數來看,就能知曉她的魅力。

大嫂團先鋒人妻偕尪搶金 粉專曬愛樹模範家庭口碑

不過,余皓然與王中平終究不是省油的燈,把鏡頭拉回網路討論聲量排名上,這對夫妻兩仍然不落人後,尤其像王中平,不只維持自身好評影響力亞軍排名,網路討論聲量排名上也成功躋入前十名。至於過去大嫂團之一的余浩然,自從以藝人「人妻」身份重返螢光幕後,關於親子、夫妻等話題也從不缺席,如今再加上星二代「兒女」初長成,充分利用粉專經營一家四口恩愛形象,同時樹立開明、美魔女媽媽口碑的余皓然,依舊讓她成為「大嫂團」代表先鋒,在網路討論聲量排名第15名內急起直追,步步朝前十大邁進。

逆齡A咖人妻擄獲網友心 恩愛夫妻互損創話題不斷

另外,同樣身為大嫂團成員之一,小氣藝人「侯昌明」15年的愛妻「曾雅蘭」,雖然老公多次遭爆摳門行徑,但愛到卡慘死、不離不棄的形象,仍讓她獲得「優質台女」的封號。而且不說你不知道,這對夫妻剛結婚時就深陷負債風暴,經歷過貧賤夫妻百事哀的窘境,讓當時懷有身孕的曾雅蘭一度想不開,(加警語)還好正是「大嫂團」的竄起,讓曾雅蘭漸漸找回生活重心,從此成為網友心中「A咖人妻」。尤其,去年曾雅蘭透過運動與核心肌群訓練,成功從50公斤鏟肉至42公斤,找回當年性感S曲線,讓她逆齡、抗老的形象深植許多地方媽媽的心。

不過,天蠍座的曾雅蘭似乎不擅表達內心想法,常常公開埋怨老公各種陋習,雖然可能出於節目效果,互損言談間也看得出小倆口開得起玩笑的甜蜜,但難免惹人臆測夫妻情失衡,但就曾雅蘭半年來不間斷的網路討論聲量來看,她的曝光度與話題十分穩定,後勢依舊可期!

堅強人妻演藝圈孤軍奮戰 積極曝光尋找新出路

又前職棒球員「陳致遠」結褵12年的愛侶「林秀琴」,過去同樣為大嫂團一員,只是她與上述兩名大嫂團成員相比,在演藝圈明顯孤軍奮戰許多。因為其老公陳致遠受假球案影響退出職棒,轉賣米棒和開餐廳,從此林秀琴遂扛下家庭經濟負擔,積極上談話性節目賺取通告費,甚至代言起瘦身膠囊,但1+1始終>1,少了老公相互扶持,加乘自己演藝事業,林秀琴的曝光度始終大不如前,導致網路聲量吊車尾,位居73名。

更無奈的是,林秀琴代言的產品後來因廣告不實遭罰款,導致負面新聞纏身。還好,今年初陳致遠在兩人共同經營的粉專「陳致遠&林秀琴的樂fun人生」上,PO出當年郎才女貌的婚紗照和生活照,並寫下感謝老婆為這段婚姻付出一生的話語,讓不少網友為之感動,紛紛留言祝褔,讓林秀琴在好評影響力的排名位居第36中間名次。未料,先前陳致遠上節目談WBC經典賽時又慘遭鄉民譙翻,林秀琴因此氣到公開與網友對槓,只能說這對心直口快的夫妻檔真的衰事不斷,後續林秀琴的排名還有待觀察,但是就她半年來不間斷的網路討論聲量來看,積極經營夫妻粉專,在演藝圈尋找出路與機會的堅毅態度,未來發展依舊不容小覷。

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年10月20日至2017年04月17日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『通告藝人、大嫂團、人妻』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。

*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。

加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 王心凌 少女時代 姚元浩 豬哥亮 蔡依林 楚留香