賽德克‧巴萊捧紅他 他卻選擇在宜蘭開餐廳

吳子浩(左起)、大慶、姬天語、蕭言中與小海豚Ree一起出席文創博覽會活動。記者蘇
吳子浩(左起)、大慶、姬天語、蕭言中與小海豚Ree一起出席文創博覽會活動。記者蘇詠智/攝影
2017-04-21 19:58聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

睽違台灣藝壇3年的大慶,近來為即將在宜蘭開張的餐廳忙碌,他之前演出的電影「帶我去月球」、「笑杯」則可望今年陸續上映。漫畫家蕭言中已經預約他的餐廳,作為帶著新設計的吉祥物小海豚Ree環島走透透的第一站,還笑言:「我也看過『賽德克‧巴萊』,是他的影迷,可以為餐廳設計吉祥物。」

大慶21日與演藝圈新秀吳子浩、姬天語一起為蕭言中和Ree 在文創博覽會的活動站台,蕭言中認為台灣有很多觀光吉祥物,卻罕有來自本土漫畫的原創人物,覺得漫畫中的人物有自己的故事,比較有生命力。小海豚Ree事蕭言中漫畫的主角,受邀擔任屏東海生館的吉祥物,他有計畫前往全台108個目的地,打造108個新的吉祥物,「108」也象徵台灣「一路發」。

蕭言中環台首站就是大慶的家鄉宜蘭,他的家人計畫開餐廳,他不但投資也親身參與內部裝潢等細節,笑言店的位置在文教區,可能不會賣酒,不要帶壞風氣。雖然他是原住民,卻是買美式的食物,他表示很喜歡工作之餘在美式的餐廳內嘗美食、看球賽,想讓家鄉民眾也有這種享受。

過去幾年大慶都在大陸拍戲,在央視大戲「彝海結盟」也擔任重要角色,去年一直忙到最後一天都沒休息,一年多沒見到小孩,大都只能透過視訊連繫,今年想要多留一些時間給家人,接新戲可能要到下半年。至於感情空窗了多久?他妙答:「我的數字概念不太好。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 唐從聖