專訪/真實世界撞小三 小禎走出人格分裂:欠自己一個道歉

小禎(左)當年跟李進良曾是對甜蜜愛侶。圖/本報資料照
小禎(左)當年跟李進良曾是對甜蜜愛侶。圖/本報資料照
聯合報 記者葉君遠、林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

婚變至今7年,小禎當年李進良鬧劈腿,真實世界正天崩地裂時拍的作品「犀利人妻」最近重播,勾起她那段傷心往事,她說最沮喪時曾想從樓上一躍而下,一了百了,最後靠女兒的力量撐過來,如今她從內而外完全蛻變另一個人,「那戲裡面的我好瘦好漂亮,但心裡是不開心的,現在雖然胖了,但我是開心自在的,外在的軀殼對現在的我來說,一點也不重要。」

小禎當年在「犀利人妻」裡演溫昇豪的妹妹,因為戲中她個性活潑、開朗、正義,看到哥哥劈腿,還得幫忙安慰隋棠,她台詞中有句名言「人妻最怕撞三件事啦,撞車、撞鬼跟撞小三。 」而現實生活中她正遭遇李進良劈腿,她說:「棠棠演出我的真實情緒,我卻要跳出情境去安慰她,拍的時候簡直人格分裂,當時不知怎走過來的,現在想想,我覺得一直欠自己一個道歉,因為沒把自己的人生過好。」

發生事情後,她沒時間整理情緒,忙著搬家、處理其他雜務,女兒Emma去念書時,她怕獨處於是養貓,很多人以為田欣是她的姊妹淘,連媽媽秀秀都誤會為何小禎把老公介紹給姊妹?她說:「我根本不認識她,兩人沒有交情。」中間媒體追問,朋友關心,都讓她感到壓力,「當時我陷進裡面,什麼都不敢想,更根本沒時間停下來舔傷口,經過多年,事情過了,一切平靜,我慢慢才看清楚,重新去聊這件事,就代表沒事了。」

未來還談不談戀情?小禎堅定地說:「不會再談了,把工作做好,日子過好,家人比什麼都重要,那些事我已經沒有興趣。其實有男性朋友跟我說,就是我太了解男人了,他們才不敢在我面前假鬼假怪。」李進良對這件事說:「不想再聊那些老掉牙的陳年家務事,感情的變化絕對不是單一事件或單一方面,祝福我們都能在那些事情中學習,陪伴女兒一起成長。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

小禎當年演出夯劇「犀利人妻」。圖/三立提供
小禎當年演出夯劇「犀利人妻」。圖/三立提供

小禎因為女兒下「犀利人妻」的音樂,重新回想到婚變7年的心情。圖/取自臉書
小禎因為女兒下「犀利人妻」的音樂,重新回想到婚變7年的心情。圖/取自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩